Улучшить обмен веществ

• Автор темы Автор темы Юльча-ча
Ю

Юльча-ча

Знаю, что горячая ванна с морской солью улучшает обмен веществ. А что еще? Кто-нибудь знает?

Юльча-ча написал(а):
Знаю, что горячая ванна с морской солью улучшает обмен веществ. А что еще? Кто-нибудь знает?

И сколько ванн нужно принять? Ведь обмен веществ за одну процедуру навряд ли улучшишь

Цитата: написал(а):
Обмен веществ и энергии нарушается при неправильном питании – избыточном, недостаточном или качественно неполноценном.

Нарушения обмена веществ проявляются в изменении взаимодействия и превращения различных соединений, избыточном накоплении промежуточных продуктов обмена, в неполном или чрезмерном их выделении и извращении течения различных процессов с образованием веществ, чуждых нормальному организму.

Генетически обусловленные расстройства обмена также служат причиной многих болезней (подагра, ожирение..)

Восстановить нарушенный обмен можно, применяя целый комплекс восстановительных мероприятий: закаливающие процедуры, аутотренинг, фитотерапия, массаж, полноценное питание, спорт и т.д. Восстановление нарушенного обмена – непростой процесс, и отнестись к этому нужно со всей серьезностью и настойчивостью.

Я предлагаю вам попробовать восстановить обмен при помощи следующих сборов лекарственных трав.

Простой

Горец птичий (спорыш) трава, зверобой (трава) – по 40г

Золототысячник обыкновенный (трава) – 20г

Бессмертник песчанный (соцветия) – 25г

Береза (листья) – 20г

Черника обыкновенная (листья) – 10г

Мята перечная (листья) – 10г

Ромашка оптечная (соцветия) – 8г

4 столовые ложки сбора на 1л сырой воды, настаивать ночь, утром кипятить 5-7мин, настаивать 20 мин, процедить. Весь настой выпить за день. Курс 1 месяц.

Популярный:

Для улучшения обменя веществ наиболее популярна следующая смесь:

Череда (трава), бузина черна (цветки), орех грецкий (листья) , лопух (листья, корень), хмель (шишки), береза (листья), земляника (листья), дурнишник (трава), яснотка (трава), солодка (корень), подмаренник (трава) всего по 10г

, вербена (трава) – 5г

Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять, как чай, пить в промежутках между едой и на ночь.

Для людей с большим избыточным весом:

Соцветия бессмертника – 50г

Календула (=ноготки), кукуруза (столбики с рыльцами) по – 25г

Ромашка аптечная – 15г

Тысячелистник (трава), мята перечная (трава) – по 10г

Зверобой продырявленный (трава), шиповник кориный (плоды) – по 20г

Лен обыкновенный семена – 10 г

2ст ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивать один час, процедить. Выпить за день в 3-4 приема

В заключении, хочу сказать, что лечение травами действительно имеет положительный эффект, только приходит он не сразу, а только по истечении месяца. Так что на весь период нужно запастись терпением. Однако, большой плюс этого лечения в том, что оно натурально – это не какие-то «тайские таблетки», о составе которых не известно самим производителям, не химия и не синтетика.

Yaska написал(а):
Афигенья написал(а):
силовые тренировки на фитнессе.

Любая тренировка, а не только силовые.

Конечно же любая. Но после силовой обмен веществ лучше, чем после кардио. не хочу сейчас углубляться в объяснения - почему (ато придет Кошка и придрется к неточностям ).

но после силовой 75% каллорий сжигается на протяжении 24 часов, даже если лежишь на диване, так как для роста мишцы нужна энергия. А после кардио - кажись только 3 часа после тренировки.

Афигенья

Обмен веществ очень улучшает регулярное посещение массажа и занятия спортом. Еще питание должно быть правильным, кушать надо часто и по чуть-чуть. Один раз в неделю устраивать разгрузочный день на воде. И никаких оральных контрацептивов, ибо они как раз обмен веществ ухудшают.

Все вышеперечисленное я с успехом испробовала на себе. Толстой я никогда не была, но после отмены гормональных контрацептивов и применения всего вышеперечисленного ощущаю себя очень легкой и бодрой. И главное теперь исчез даже намек на целлюлит, ни единого лишнего грамма на попе и бедрах это в мои-то 26 лет! Удачи!

Санечка написал(а):
Обмен веществ очень улучшает регулярное посещение массажа и занятия спортом. Еще питание должно быть правильным, кушать надо часто и по чуть-чуть. Один раз в неделю устраивать разгрузочный день на воде. И никаких оральных контрацептивов, ибо они как раз обмен веществ ухудшают.

Все вышеперечисленное я с успехом испробовала на себе. Толстой я никогда не была, но после отмены гормональных контрацептивов и применения всего вышеперечисленного ощущаю себя очень легкой и бодрой. И главное теперь исчез даже намек на целлюлит, ни единого лишнего грамма на попе и бедрах это в мои-то 26 лет! Удачи!

\

Санечка, а разве 26 - это УЖЕ? Я думала - ЕЩЕ

Но совет дельный. Только массажа здесь не найти...

Юльча-ча, ура наши подтянулись а то я все одна да одна здесь

Санечка написал(а):
Еще питание должно быть правильным, кушать надо часто и по чуть-чуть.

А мне абсолютно не подходит такой принцип питания. Мне подходит тоже по чуть-чуть, но четко 3 раза в день. Иногда реже, например, 2 раза.

Санечка написал(а):
Обмен веществ очень улучшает регулярное посещение массажа и занятия спортом. Еще питание ...

И я про то же . Помогут только регулярные "мероприятия". А разовая ванна с солью, думаю, в этом не поможет...

И физические упражнения, и контрастный душ, и водные процедуры в принципе. Некоторые виды чая и отвары трав. Вариантов достаточно много.

Назад
Сверху