Укусило неизвестное насекомое. Кто это могло быть и чем грозит?

• Автор темы Автор темы Panther
Яды животного происхождения обычно либо разрушают ткани (прежде всего мышечные), либо имеют нервотоксическое действие.
Ну, насчет разрушения тканей ты несколько погорячился, хоть и с биологическим образованием . Такое только у пауков встречается, но это вроде как и не яд уже, а просто набор ферментов пищеварительных... Многи яды вызывают свертываение крови, либо как ты правильно отметил - нейротоксины... А часто - два в одном флаконе...

Вот так паучок.... Вроде точно такой же у меня на даче живет

эта тварь ядовитей не придумаешь - только он кожу человека не в состоянии прокусить))))

Шершни - это такие огромные осы. Живут в дуплах разных дерев. В лесу.Жало у них в Жпе, как и у обычных ос. При обороне жало не остается в теле жертвы, как у пчелы, а втягивается обратно.
Если Вы увидели гнездо шершней, самое лучшее - неторопливо оттуда уходить.
Я - видел.

А меня шершень один раз чпокнул. Причем прилетел откуда-то издалека, из леса, прямо ко мне на живот сел (как будто специально ко мне летел, целенаправленно), вставил - и улетел! Ощущение - как будто раскаленную иголку вонзили! Через 5 мин. все прошло.

Повезло! Вообще, жуткие звери. Как увидел, как они над дупом вьются,так мы с батей и удрали....
Страшное дело, правда!

Вообще, жуткие звери - Точно. Я тоже как-то в лесу на гнездо набрел - перед рожей завис "сторож", угрожающе гудя, размером с небольшой самолет Тихонько, медленно отошел, вроде пронесло.

но отдает фэйком....
Это реальный паук (коричневый отшельник, brown recluse) и реальные последствия его укуса. Здесь (http://www.brown-recluse.com) подробнее.

В общем прошло. Но два дня назад пришел домой с работы все было нормально, потом в течение 30 минут всю область укуса разнесло какой-то аллергической реакцией типа крапивницы с диким зудом. На утро никаких симптомов

У меня когда-то мошка укусила ребенка на детской площадке, укусила в бровку. Глаз опух сразу же. Педиатр сказал, аллергическая реакция на укусу насекомого. Пили препарат от аллергии. Казалось бы, какая-то мошкара.

Если случай явно отличается от обычного комара, то я в подобных ситуациях хожу к аллергологу и вам советую, мало ли что. Не стоит рисковать как вашей кожей кожей, так и здоровьем в целом.

Назад
Сверху