Укусило неизвестное насекомое. Кто это могло быть и чем грозит?

• Автор темы Автор темы Panther
>...хотя коров, конечно, жалко...
Коровы позадыхались... поскольку все их дыхательные пути были забиты мошкарой...

>...Это черемуховая моль. Читал, что особого вреда деревьям не приносит...
Хорошо если так... уж больно жалкое зрелище...

По специализации я не энтомолог, поэтому ничего конкретного не скажу. Но, с точки зрения моей родной биологии:

Коровы позадыхались... поскольку все их дыхательные пути были забиты мошкарой...

ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Заявляю с полной ответственностью. Причина обязана быть другой (деталей не знаю, вновь повторяю, я не энтомолог. Да и коровами не занимаюсь).

>...ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Заявляю с полной ответственностью.... деталей не знаю...
В цирке работаешь...?

Вчера по дороге на пляж... Подруга рассмотрела в полете ее лучше чем я
Придет жена с работы проведем опознание
Уже жениться успел?

Образование у меня биологическое, для цирка не очень подходит. Но к делу это не относится, чушь про забитые насекомыми дыхательные пути от этого менее бредовой не становится. Более правдоподобно выглядели бы зелёные человечки, которые летая на тарелочках уничтожают коров космическими лучами.

>...чушь про забитые насекомыми дыхательные пути от этого менее бредовой не становится...
Проверил информацию... отёк лёгких от ядовитых укусов мошкары... смерть наступает втечении часа-двух...

Уже жениться успел?

Молодец, внимательный! Это я наверно в шоке от укуса жену по привычке подругой обозвал

Попытка номер два лучше но... Вы знаете что означает выражение "отёк лёгких"? Сомнительно, что насекомые могут привести именно к отёку лёгких. Яды животного происхождения обычно либо разрушают ткани (прежде всего мышечные), либо имеют нервотоксическое действие.

Информация про то, что КРС гибнет из-за опухания и закупорки дыхательных путей вследствие укусов паразитов - вполне достоверная.

Ктырей кстати много не гиганстких правда в подмосковье - но ни разу не видел чтобы кого-то либо меня кусала ...

Самое страшное это огромные осы - вот уж трандец...

огромные осы
Эт точно. Шершень ужалит - мало не покажется... Я помнится где-то читал, что смертельная доза в 10 укусов укладывается...

Это может быть и шершень...
А этот может успеть и отложить...
развиваться они будут долго (личинки)
поначалу все проходит, а через полгода где-нить в голове муровейник будут вырезать
иди к врачу. к нормальному. и денег им не желей.

Брат. ты чего? Я только начал успокаиваться, все практически прошло.... А тут ты
К врачам я стремаюсь идти. "Меня укусила муха, все прошло, но я боюсь как бы внутри меня не сидели чужие" Ведь засмеют...Жена говорит "главное чтобы половым путем не передавались" http://www.floranimal.ru/pages/animal/sh/4789.html

Не, шершни рыжие а не серые

>...либо имеют нервотоксическое действие...
В СМИ написано отёк лёгких...
..........
Некоторые рекомендации по теме в линке:
Укусы насекомых (пчелы, осы, шмели, шершни)
http://www.pozvonok.ru/med/page_16_16_2.html

К врачам я стремаюсь идти
Вот это еще более смешно!
Иди! Про откладывание личинок все в курсе, при чем тут "чужие"?!

Почти в тему... Там 5 картинок по ~60 кб (http://ziza.ru/2005/03/10/pauchok-malyutka.html)
Нервным не смотреть!!!

Назад
Сверху