Укусило неизвестное насекомое. Кто это могло быть и чем грозит?

• Автор темы Автор темы Panther
Если худая длинная серая муха, почти наверняка это Haematopota pluvialis
http://www.bioimages.org.uk/HTML/P4/P44575.HTM
http://popgen0146uns50.unimaas.nl/~jlindsey/commanst…ta.pluvialis.html
Из семейства Tabanidae (слепни), от тебя ей надо было просто немножко крови. Очень обычная в средней полосе муха, укус достаточно болезненный но совсем не опасный.

серые кусачие мухи у нас в сибири по осени появляются,тварь размером с большую муху,но только "стройная" чесно говоря на сушку(самолёт)похожа,летает изумительно,и кусается точно так же,на месте укуса дырка из неё кровь,жужжалками их по простонародию у нас кличат
на ваш экземпляр не похожа,голова как у мухи

отложило личинку парню в ГЛАЗ
Я тож видел, это здесь, на хоботе, было

вот хорошая картинка:
http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/4889.html
Обратите внимание на латинское название

В Латвии мухи уничтожили с полтыщи коров...

Это хорошо. Не люблю Латвию, хотя коров, конечно, жалко...
Шутка... насчет "хорошо".

Так товарищи, проясните всё таки кто знает или кого уже кусали.

Знакомого кусали. И тоже в Африке. Он перед вылетом постирал трусы и повесил сушиться. А мантровая муха (если я правильно запомнил) бац - и отложила яйца на влажные трусы. Он их надел, и уже в самолете почувствовал жжение на заднице. Оказывается - из отложенных яиц червяки вылупились и тут же забурились под кожу. Когда прилетел, пришлось доктору выковыривать. Не знаю, как доктору, а знакомому очень не понравилось.

Во всяком случае, переживать не стОит. Это не глисты, и какой-нить доктор Айболит вполне способен оказать помощь.

Как хорошо, что у нас такое не водится... А я собираюсь лететь во Францию... надеюсь, там такое не водится... в любом случае я еду не оводов кормить, а на концерт... Абсцессы - это ужас!!! Слепни - просто "супер орлы"!!! КоШМАР!!!

Надо было, чтобы Гитлеру в его бункер русские партизаны напустили оводов... и ВСЁ!!!

Личинки почти всех видов слепней умеют плавать, время от времени они высовывают над поверхностью задний конец брюшка с дыхательной трубкой, чтобы дышать.

хм...

Про Сибирь не знаю, кто там водится. "Моя" относительно не большая, в среднем около 10-12 мм длиной, в нашей полосе в европейской части очень обычна.

Вроде опухоль начала спадать. Обозначилось место укуса в виде пупырышка с точкой. Чешется ужасно. Но радует, что личинки откладываются НА кожу. Этого тварь страшная точно сделать не успела. Опознать по фото не могу. Придет жена с работы проведем опознание. На работе услышал 3 истории как знакомые коллег померли от укусов насекомых - аллергия, удушье, смерть
Так что все не плохо

Анафилактический шок уже не грозит тебе. Видимо просто аллергия такая.

На работе услышал 3 истории как знакомые коллег померли от укусов насекомых - аллергия, удушье, смерть
Это бывает на осиный и пчелиный яд. Если мед ешь, то тебе такого дела не грозит.

Подозреваем Ктыря. Приговорили к уничтожению при обнаружении

Ктырь - это тварь до 5 сантиметров длиной Думайте ещё раз. Я всё ещё ставлю на свой вариант

Назад
Сверху