Укусило неизвестное насекомое. Кто это могло быть и чем грозит?

• Автор темы Автор темы Panther
ПС. Посмотрел фотки по ссылкам. Точно, это не оводы были, а как называются- ХЗ.

недавно знакомая была с очень похожими симптомами. Опухоль подержалась 2 дня и сама собой прошла.

Можно расслабиться, просто, у Вас аллергия на вещество, которое попало от насекомого, или же просто (часто бывает) когда Вы его сгоняли в вас осталась часть его пищеварительного тракта (носик, хоботок) в лючом случае то что Вы видите - это аллергическая реакция + небольшое воспаление чель которого выдавить гноем инородное тело. Само все пройдет, ели через неделю не проходит, то к врачу.

Спиртовой (~40%) компресс (наружное!).
В свое время врач посоветовал, реакция обычно была сильная на эти укусы.

то к врачу
как его там... паталогоанатом.. ага...

фигня, обычный слепень, такое же было со мной еще в детстве - день-два и пройдет
Еще сильнее реакция бывает от мошкары (мелкие такие твари, их еще много все время - стайные, понимаешь ли... а кусаются сильнее слепней). Вот от тех и конечности могут опухать.... при непереносимости...

Еще сильнее реакция бывает от мошкары (мелкие такие твари, их еще много все время - стайные, понимаешь ли... а кусаются сильнее слепней).
Да уж, в армии от них ваще спасенья не было - лезли в сапоги и кусали так, что ноги опухали. Хотя никакая не тайга была - Вышний Волочок, это км 400 от Москвы..

Как на счёт врача не знаю... А вот что-то антигистаминное (противоаллергическое), может, полезно бы и скушать? Цетрин, фенкарол например...

А вообще, реакция очень индивидуальна: как-то в походах по сибирской тайге, прилось иметь дело с местной "достопримечательностю" - гнусом. Мне - почти хоть бы что, а вот на одного друга смотреть жалко - распух, раскраснелся... хоть в больницу срочно "под капельницу" доставляй.

"сильно снижается ценность шкур, продырявленных личинками"

Я в шоке Жду до завтра

Скорее всего это какое нибудь мистическое насекомое, которое отложило личинку, которая в свою очередь вырастет и полностью завладеет вашим телом и сознанием.

сильно снижается ценность шкур
А где ты свою хочешь продать? ...может я тоже попробую...дырок вроде не очень много

не знаю меня слепни всё жизнь кусали, иногда руку/ногу разносило так что ходит не мог. Не парься, пройдёт. Просто инфекцию они заносят и дырку делают здоровую, это ведь не комары...кстати глаза у них красивые, поймаешь такого, а убивать немного жалко.

Они личинок в человека не откладывают, не бойся.
Да и происходит этот процесс существенно дольше 3-4 секунд.

А где ты свою хочешь продать? ...может я тоже попробую...дырок вроде не очень много

точно-точно, перчатки почти без швов мона будет сделать

Назад
Сверху