Укусил кот

nedug66562

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что животное опасно только в течении 10 дней после проявления у него признаков заболевания бешенством? Инкубационный период у животного не представляет опасности для человека? Меня укусил в руку соседский кот, который некоторое время назад стал приходить во двор нашего дома (дом частный). Ласкуша необыкновенный (ласки и внимания требует очень настойчиво), аппетит отменный. Я работала на участке, когда он опять пришел, поел и стал тереться об ноги и руки. Я его погладила и опять стала заниматься свои делом (выдергивала засохшие кусты перца). Он опять настойчиво стал тереться о мои руки, а потом неожиданно прыгнул и укусил меня за тыльную сторону ладони. Получил конечно кустом по спине, но агрессии не проявлял, вжался в землю, а потом опять старался потереться об ногу. Слюноотделения обильно или с пеной не видела. Укусил до крови. Рана припухла и покараснела (обработала мылом антибакт., перекисью и йодом)

Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Аппетит понижен или извращен (животное поедает несъедобные предметы).
Если хозяин кошки не может предоставить справки о вакцинации, то существует два пути определения больно ли животное бешенством. В первом случае животное убивают, чтобы получить образец ткани его головного мозга. Во втором случае животное помещается в карантин при ветеринарной клинике на 10 дней. Если в течение этого времени симптомы бешенства у животного не проявляются, то оно считается здоровым.
Вакцинация против бешенства возможна в течение трёх дней с момента укуса.

в травмпункт, прививку от столбняка, с момента укуса должно пойти 2 недели это на счёт бешенства уже и чтоб кот остался жив удостовериться иначе прививки от бешенства.

Назад
Сверху