Укусил клещ лайма в Нью Йорке!

• Автор темы Автор темы mamakenny

mamakenny

🟢
Активность
6
Укусил клещ в НЙ, пролечили антибиотиками, все прошло, через 4 месяца не могу наступать на пятку и болят все суставы поочереди, в основном тазобедреный и правая ногався, причем не постоянно. Чувствую себя постоянно больным, уже обошел все что можно в своем городе, все анализы сдал, везде отрицательно, включая на лайму тест. Даже к урологу ходил, все только перенаправляют, хожу месяц уже, а мне все хуже и хуже, уже даже обезболивающее не помогает. Короче стремно чето мне, че делать? Кто знаком с клещами помогите!!!!! Могу описать все симптомы, а их много sad :( Заранее благодарен.

У Вас с очень большой вероятностью боррелиоз Лайма. Вы в каком городе находитесь?

Я из Томска. Сдавал анализ на лайму может месяца полтора назад когда только вернулся из США, результат отрицательно, но сейчас что то хуже становится. Без обесболивающего и витаминов вопще плохо себя чувствую. В америке сдавал тест, был положительным. Есть ли смысл сдавать анализ на лайму во второй раз? Я на прошлой недели сдал на все остальные клещевые инфекции, все отрицательные. На днях пойду к ревматологу с кучей всяких анализов. :(

Да праймеры могут быть паленые. Вы же в России сдавали, а не штатах, и наверное не в Москве, а там у себя в городе, а в Москве и то пара лаб и все.
Так что или Москва или лаба у вас в городе в которой Вы уверены…, но лучше лаба по Боррелиозам в Москве.
А может Вы еще до Штатов доберетесь, так вообще замечательно.

Имеет смысл сдавать и во второй и в третий раз, т.к. клиника у Вас очень похожа.

Сос всем согласен, единственно, что может не заморачиваться с дальнейшей лабораторной диагностикой, тем более, на месте вы этого сделать не можете. Раз был "+"-достаточно, клиника похожа. Так что, без второго курса антибиотиков не обойтись.

спасибо, пойду сдавать еще разок, может чего покажет. Хотя у нас в России по другому тест делают, я так понял реакцию на другие белки делают, поэтому у меня отрицательный результат сдесь показывает. Мне так доктор расказывал. Но мне от этого не легче все болит и чувствую себя стремно. Читал соседнюю ветку по симптомам сходство в 95%, чуть не офигел:) Так что может у меня какое то другое заболевание развилось. Ужос!

mamakenny написал(а):
Читал соседнюю ветку по симптомам сходство в 95%, чуть не офигел:) Так что может у меня какое то другое заболевание развилось. Ужос!
Ну мы в этой соседней ветке указали в первом посте, что если большинство неинфекционных причин уже исключены, то попробовать сдать Иерсиний, Бруцелл, Боррелий – поскольку эти инфекционные агенты должны быть тоже исключены при таких симптомах.
Так что не удивительно если у Вас симптомы в большинстве совпадают.

У нас уже есть кучка “иерсиниозников”, с подтвержденным диагнозом у врача, также парочка серопозитивных “бруцеллезников” (это когда антитела к бруцеллам в плюсе), но “боррелиозники” нам еще “живьем” не попадались.

И каким методом Вы сдавали на Боррелиоз в Штатах и в России ?

Есть у Вас аська или скайп, в крайнем случае e-mail , мне нужно у Вас порасспрашивать тонкости, что бы здесь не флудить. Скинте мне в личку.

Назад
Сверху