ухоженные ступни

• Автор темы Автор темы Антонина П.
А

Антонина П.

Собираясь в гости, мы часами выбираем одежду, не меньше времени тратим на прическу, делаем безупречный макияж и модный маникюр… А придя к друзьям или знакомым, снимаем обувь – и нашу уверенность во внешнем виде как ветром сдувает. Наверное, каждый сталкивался с чем-то подобным. Правда, причина недовольства собственными ногами у каждого своя. То ногти в ужасном состоянии, то не дают покоя мозоли, то запах неприятный, а то и поражение грибком. Согласитесь, при этом имидж даже самой первой красотки будет изрядно подпорчен. Поэтому, чтобы уверенно себя чувствовать и не волноваться по мелочам, не стоит забывать о своих ногах". Вот, прочитала это, зацепило...Часто ли приходилось сталкиваться с такой ситуацией? Как вы ее решаете? Интересно будет узнать о разном опыте.

Прямо все тут так и расскажут, что с они с таким сталкивались, кто ж скажет что пришла в гости, а стыдно сапоги снять, т/к. ноги пахнут, или мозоли и т.п.....

Сказать можно только одно, ухаживайте за своими ногами или носки одевайте или собственные закрытые тапочки с собой приносите в гости, что еще тут поделаешь.

Как-то не сталкивалась - в кругу моего общения принято мыться и менять носки-колготки каждый день Ну а женщины еще и педикюром балуются. А про грибок я из рекламы узнала - вживую не видела никогда, честно. т-т-т

Регулярный педикюр, чистые носки, колготки и хорошая обувь.

Добавлю еще кремы для ног с дезодорирующим эффектом, тальк и т.д. (это если запах не устраивает).

С остальным согласна.

У меня такой проблемы нет, пользуюсь всем вышеперечисленным.

Наоборот, горжусь даже своими ногами и совсем не стыдно снять обувь в гостях.

Я иногда делаю ножкам эту процедуру: Пяточки младенца: Ноги распарить в гор.воде, добав.1ст.лож.соды, 1 ст. лож.соли, 5 кап.нашатыря. Промокнуть полотенцем, потереть спец. теркой для ног, ополоснуть водой, обсушить. Смазать лимоном, нанести крем и надеть х/б носочки.

Регулярный педикюр, чистые носки, колготки и хорошая обувь.

Добавлю еще кремы для ног с дезодорирующим эффектом, тальк и т.д. (это если запах не устраивает).

С остальным согласна.

У меня такой проблемы нет, пользуюсь всем вышеперечисленным.

Наоборот, горжусь даже своими ногами и совсем не стыдно снять обувь в гостях.

Алл, ну это понятно. Я даже про смягчающий крем не стала писать. И я совсем не задумывалась над тем, могу ли я снять или нет обувь, все ли у меня там в порядке?? Теперь буду брать с тебя пример и гордиться этим.

Может, в этом как раз заключается истинный класс, элегантность - чтоб, кроме прически, аксессуаров, платья и т.д. и ноги выглядели бы на том же уровне. Дама же в уличной обуви в квартире, даже самой чистой, выглядет немного странно - такое ощущение, что пятки не очень чистые и т.д. В этом плане мне нравятся француженки: что бы на них не было одето, когда приходят в гости и снимают обувь - всегда безупречные пятки и педикюр, или, если зимой - чистые колготки или гольфики (там не так холодно зимой, поэтому часто одевают голфы). Недаром ведь говорят про французский шарм.

У меня вопрос к автору вы на всех женских форумах эту тему размещаете или это по весне у многих мысли сходятся??????

Сорри за ОФФ!!!

В этом плане мне нравятся француженки: что бы на них не было одето, когда приходят в гости и снимают обувь - всегда безупречные пятки и педикюр, или, если зимой - чистые колготки или гольфики (там не так холодно зимой, поэтому часто одевают голфы). Недаром ведь говорят про французский шарм.

Могу ошибаться, но насколько мне известно - в Европе, когда приходишь в гости, не принято снимать обувь (будь то лето или зима). И не только в гостях, даже у себя дома многие ходят в обуви "с улицы".

Прошу прощения за ОФФ.

В этом плане мне нравятся француженки: что бы на них не было одето, когда приходят в гости и снимают обувь - всегда безупречные пятки и педикюр, или, если зимой - чистые колготки или гольфики (там не так холодно зимой, поэтому часто одевают голфы). Недаром ведь говорят про французский шарм.

Могу ошибаться, но насколько мне известно - в Европе, когда приходишь в гости, не принято снимать обувь (будь то лето или зима). И не только в гостях, даже у себя дома многие ходят в обуви "с улицы".

Прошу прощения за ОФФ.

Не снимаю обувь летом, а поздней осенью/зимой/ранней весной не удобно в сапогах/полусапожках по дому ходить, хоть дома хоть в гостях... но все равно постоянно дома в туфлях не походишь

когда приходят в гости и снимают обувь - всегда безупречные пятки и педикюр, или, если зимой - чистые колготки или гольфики (там не так холодно зимой, поэтому часто одевают голфы). Недаром ведь говорят про французский шарм.

Рита, я может чего-то недопоняла... Какие проблемы? Вам кто-то или что-то мешает иметь на себе всегда "безупречные пятки и педикюр, или, если зимой - чистые колготки или гольфики".

В чем вопрос?

Пол стакана соды, стакан перекиси водорода 3%, 2-3 литра воды теплой, можно немного шампуня или пенки для ванн,распарить ноги и снимать распаренные кожные клетки специальным острым ножем, как бы соскребая. Подошвы будут, как у младенца.

Снимать обувь в гостях не принято. разве. что у близких знакомых, можно расслабиться.

Прошу прощения за ОФФ.

Это как у кого заведено.

Назад
Сверху