P
pacient
⚪
Знаете, я тут прочитала некоторые посты и просто поразилась. Оказывается, ухоженность - это прежде всего чистая кожа! Ну е-мое. Извините, конечно, но ведь есть люди, у которых кожа лица жирная, и практически нереально излечить прыщики и черные точки. И это значит, что человек за собой не ухаживает?
Я, как бывшая "счастливая" обладательница жирной кожи, могу Вам совершенно ответственно сказать, что, если ухаживать за собой, то и этой проблемы можно лишиться.
Сюда входит поход к врачу-терапевту, диетологу и прочим специалистам по крови-гормонам. После этого строгое соблюдение диеты. Занятия спортом. И , наконец, покупка правильной косметики.
Все перечисленное считаю делается женщиной, которая считается ухоженной.
А помыться-постричься-одеться-накраситься - приложение к вышесказанному.
Вот с тем, что угревую сыпь можно вылечить всегда и что из жирной прыщавой кожи может получиться чуть ли не нежный персик, я не соглашусь никогда. Не потому, что я прожженая любительница поспорить и оставить последнее слово за собой. Просто столько случаев - оббегают люди по молодости всех врачей, и на гормоны анализы делают, и на бактерии, и ЖКТ проверяют, что-то находят, лечатся, но часто все это только временными улучшениями и ограничивается. Зато в каком-то возрасте внезапно само собой "затухает". Но жирная кожа-то все равно остается (естественно, пока не начнется обратный процесс - иссушение и старение).
У меня тоже жирная кожа. Бывают прыщи. И ведь у меня не самый тяжелый случай. Поэтому горько читать, что страдающие угревой сыпью люди, оказывается... просто не ухаживают за собой...