Уход за руками - как правильно?

• Автор темы Автор темы Strafer
Сразу скажу, что идея, к сожалению, не моя - я её подглядела в косметическом кабинете: совершив заплыв в ванной или просто распарив руки, Скрабом для ног с вулканической пемзой от "Грин Мамы"(который для моих пяток абсолютно бесполезен) скраблю руки - руки становятся нежными, ногти гладкими. Потом делаю гринмамовскую же маску для рук, а потом крем "Алеут" для очень сухой кожи.

я скраблю правда не часто,но зимои если шелушаться скраблю,а потом кремом.

Спасибо за ответы!

Извиняюсь за молчание - долго не заглядывала в инет.

Руки не шелушатся, нет.

Просто - итнересно стало

Вдруг оно страшно вредно?

да нет не вредно наооборот даже.отмёршие клетки убираются и ручки гладенькие.

Всем известно, что возраст женщины выдают состояние рук и шеи женщины. И вот сейчас (34 года) начинаю замечать как портится кожа тыльной стороны ладоней. С лицом, шеей все нормально, а руки начинает покрывать тоненькая сеточка и появляются как бы "веснушки".

Может быть, это от того, что года 3 не могла избавиться от очень сильной экземы на руках. Сейчас вроде бы (тьфу, тьфу) все прошло, но кожу привести в порядок никак не удается. Или это уже невозможно? Девочки, подскажите как вы эту проблему для себя решаете?

Мне кажется надо было назвать тему не как сохранить, а как омолодить, т.к. у Вас уже есть такая проблема.

А сейчас Вам наверное нужно делать какие-нибудь ванночки для рук, да кстати, можно попробовать намазать руки оливковым маслом, одеть х/б перчатки и оставить на ночь. Не очень удобно, но думаю, что от некоторого (хоть недельку) применения эффект будет. Я его (масло) использую на лицо, кожа становится мягкая, гладкая. Может еще какие-то маски для рук есть - незнаю.

И ничего не делайте без перчаток (мытье посуды, дом. хоз. работы), перед их одеванием - защитный крем, после снятия - питательный.

я так и делаю, всю домашнюю работу только в перчатках. Как вы и написали, сначала оливковое масло, затем х/б перчатки, затем резиновые уже. Неудобно, но для кожи очень хорошо. Все равно проблему это не снимает

Попробуйте касторовое масло, Д.Доцова в своих книгах советует, и одна знакомая уже много лет мажет руки только им, действительно здорово!

Перчатки - х/б!

Руки мажу кремом 3-4 раза в день. В основном - это Ив Роше Арника для рук и ногтей в течение дня. А на ночь - Ланком антивозрастной. Хочу еще Биотерм попробовать, о нем хорошие отзывы.

Моя тетка рассказывала о чудесном состоянии рук своей отнюдь немолодой коллеги, которая - якобы - всю жизнь мыла руки не мылом, а только мужским кремом Для бритья, а мазала их кремом После бритья. Эти кремы никогда не были дефицитом и очень дешевые были: по 20-30 коп, я их сейчас тоже вижу на лотках, по-моему, фабрики "Свобода".

На себе этот метод я не пробовала, но за что купила - за то и продала

------------------

Neither a borrower nor a lender be

очень полезно в крем для рук добавлять капельку эфирного масла лимона. И для ногтей тоже очеено неплохо пойдет. Опробованно на матушке

========

Про касторовое правильно сказали...

У Clarins есть омолаживающий крем для рук в "возрасте" с начинающимися пигментными пятнами, короче - ваш случай

Кроме Clarins очень хорошие омолаживающие и отбеливающие крема есть у Clinique Stop signs hands и у Juvena в золотой серии Juvenance Selection (к нему прилагаются перчатки для ночных масок).Рецепт моей бабушки : чистый глицерин и х/б перчатки на ночь.

ой, вспомнила, еще сильно выдают возраст не только кисти, но и локти. Как-то в одной передаче про Жаклин Кеннеди говорилось, что она постоянно мазала кремом свои локти и я тоже научилась не забывать о них.

Попробуйте касторовое масло, Д.Доцова в своих книгах советует

Вот это, что-ли www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/Forum3/HTML/000718.html ?

Если уж вспомнили Донцову, то у меня такой вопрос: в какой-то из ее книг была сцена, когда героиня приходит к какой-то пожилой даме, и удивляется, что та выглядит на много лет младше своего паспортного возраста. На вопрос, как она поддерживает свой внешний вид, дама отвечает, что не жалеет денег на косметичку, у нее в холодильнике всегда есть сливочное масло, яблоки, орехи и что-то там еще. Кто-нибудь помнит точно, что говорила эта дама?

Назад
Сверху