Уход за ресничками

• Автор темы Автор темы enaydyon
Я вот слышала, что касторовое масло можно наносить еще и на волосы для укрепления и блеска... а вот витамин А, тоже такими свойствами обладает, и можно ли его использовать для волос??

Эту смесь можно заказать в аптеке. Я готовлю сама так как есть лабораторные условия.

Очень просто и эффективно: смешать 10 г вазелинового масла, 7 г касторового масла и 0,2 г танина. Наносить каждый вечер с помощью аппликатора, курс 3 месяца.

P. S. Танин (в научной литературе он встречается под названием "таннин", но оба названия верны) представляет собой сложные эфиры ароматических кислот с фенолами и углеводами. Это вещество растительного происхождения. Его получают из древесины акации, эвкалипта, каштана. Показано, что танин имеет способность к образованию достаточно прочных связей с белками (которые, как известно являются составной волос - 97%). Поэтому он и применяется в косметической продукции, как вещество, укрепляющее ресницы.

Девочки, по вашему совету купила вчера бальзам для ресниц Мирра-люкс. Очень довольна... Реснички буквально за одну ночь стали мягкие и пушистые, никакого раздражения и запах приятный.

Покупала в ГУМе, стоил ровно 130 рублей.

Мажу уже 2 дня витамином А, немного странные ощущения не то чтобы раздражение....но некий дискомфорт для глаз....но результат есть уже от двух применений....реснице стали мягче, послушнее....

Надо будет попробовать Мирру-люкс купить.

Я красила ресницы и брови в салоне... проблема такая же...

Почернеть-то почернели , но ресниц как-то поубавилось..

Купила катсроровое масло, наношу щеточкой от старой туши вроде бы эффект какой-то есть...

Одно мне странно неужели действительно есть такие средства, от которых за неделю такой потрясающий эффект.

а мне вот дали седня в аптеке раствор ретинола пальмитата в масле (типа витамин А), на котором стоит еще и обозначение "внутренне".. это то вообще? а то пугает меня название?

Пользуюсь Миррой неделю (покупала за 95 р в магазине для распространителей).

По-моему, позитив имеется - реснички сыпаться перестали и вроде бы даже погустели

я недавно купила "Пушистые ресницы". Результат хороший - мне нравится. Купила потому, что теперь пользуюсь завивкой для ресниц - она все ж способствует выпадению. Так вот теперь выпадают реже, буду продолжать пользоваться.

Я вчера внимательно посмотрела на свои глаза и заметила купероз (красные сосудики) на верхне веке ближе к ресницам. Сразу захотелось связать это с использованием бальзама...У тебя такого нет случайно???

Мне кажется, лучше покупать витамин А в капсулах. Я так и делаю. Капсулку прокалываю, выдавливаю на мизинчик, не на шетку, и мажу ресницы и край века. Все-таки, думаю, если пользоваться раствором масляным в пузырьке много раз, да еще и щеткой, которую от масла хорошо не промоешь, есть риск занести грязюшку какую Делаю так около года, эффект заметен, никакого раздражения не было. А моя мама много лет поддерживает свои ресницы и брови в отличном состоянии при помощи репейного масла - продается в парф. магазинах, да и в аптеках, немецкого, кажется, производства, такие небольшие флакончики. Очень довольна. Просто смазывает на ночь = и все.

- репейное масло, или, в равных долях репейное/касторовое. Реже применяется льняное, подсолнечное и конопляное. Из витаминов - группа В(В1, В2, В6, В12). Минералы - железо, медь, йод. Основной источник - пища.

- витамин А, касторовое масло.

Полезен для роста и компресс с миндальным маслом. Тонкий слой ваты с подогретым миндальным маслом наложить на ресницы(край века) на 10-15 минут.

И не пугайтесь слова "ретинол", это и есть витамин А.

Другие витамины "также" страшно эвучат:

В1 - тиамин

В2 - рибофлавин

В3 - пантотеновая кислота

В4 - пиридоксин

В12 - цианкобаламин

Вс - фолиевая кислота

С - аскорбиновая кислота

D - кальциферолы

Е - токоферолы

Н - биотин

РР - никотиновая кислота

К - филлохинон

P.S. Про волосы и ресницы уже много написано.

не забыли? Они тоже уход любят.

Очень полезно смазывать их масляным раствором:

1/2 чайной ложки льняного масла;

10-15 капель касторового масла;

1-2 капли камфорного масла.

Может быть я чего-то не понимаю, но как от витамина А могут улучшиться ресницы? Может быть кто-то что-то перепутал и нужно мазать масляным раствором витамина Е?

Витамин А (при принятии внутрь) улучшает зрение и состояние кожи и ещё кучу всего хорошего делает. Передозировать этот витамин достоточно легко, и это может привести к выпадению волос, кожным раздражениям и другим нехорошим эффектам. Но это о приёме вовнутрь. При нанесении на кожу, витамин А улучшает её состояние, но делает это он только путём (примерно также как и АНАs - фруктовые кислоты). Именно поэтому ретинол добавляют сейчас во многие кремы для борьбы с морщинами и с акне - ретинол "сдирает" проблемный верхний слой кожи. А вот зачем веки и ресницы себе отшелушивать?!? К тому же витамин А при нанесении на кожу повышает её чувствительность к солнцу и ожогам. Не понимаю... Сдаётся мне, что если у кого и было улучшение от витамина А, оно произошло только от масла в капсуле, а не от самого витамина...

А вот витамин Е (alpha tocopherol or tocotrenol) при нанесении на кожу защищает (от солнца и других внешних воздействий) и увлажняет, но ничего не отшелушивает. Мне кажется масляный раствор как раз для ресниц лучше подойдёт...

Почитав эту ветку, решила пойти купить укрепляющее масло для ресниц, тушью пользуюсь уже ого-го.... Захожу в лавку(там продают только натуральные продукты, травы, сборы и т.д.), спрашиваю масло для ресниц, мне предложили косметическое масло кунжута. Мажусь уже около недели, разницы не заметила. (Я как-то не совсем понимаю, как можно заметить какую-то разницу за ночь?!) Меня больше всего беспокоит, правильное ли это масло. Дали проспект всех масел, для чего и как применять, вроде лучшее из лучших-кунжутное масло. Не вредно ли попадание на слизистую глаза? В принципе любое масло попадет в глаз, но такой это дискомфорт! Перед сном мне обязательно нужно хотя бы страницу прочитать, а с этим маслом не получается. Пользовался ли кто-нибудь этим маслом? Продолжать или нет?

Спасибо заранее.....

Видела вчера в АРП в отделе Mavala масло (вернее, я не поняла масло это по консистенции или что еще) для укрепления и роста ресниц. Стоит около 500 рублей.

Кто-нибудь пользовался? Стоит ли купить и есть ли эффект?

Или старое доброе средство - касторовое масло эффективнее?

Насчет ресниц незнаю. Зато второй год пользуюс жидкость для укрепления ногтей( такая голубенькая). Действительно классная вещь. Эфект заметен через месяц. Но при этом надо тщательно питать ногти кремами. Так как идет эффект укрепления за счет склеивания. Класс мне нравится. И не рассчитывайте, что завтра перестанут слоится. То что попорчено все равно отвалится и отслоится. А потом и виден результат будет. Если кому надо посмотрю точное название. Так как по опыту знаю там похожие есть название. А покупаю эти средства у своего распростронитебя. Могу узнать как оно пользуется популярность. Сама кроме как для ногтей ничем не пользовалась я.

Так в том то и дело, что все средства для ногтей у Mavala отличные! Это я тоже на себе испытала.

А вот что касается средств для ресниц... Мож все-таки пробовал кто,а?

Назад
Сверху