уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Протезы - это звучит весело. Стимулирует к действию.

Спасибо за советы. Пойду пробовать сначала пластырь на два дня, потом терку, потом носочки с кремом на ночь...

Lovable

спасибо большое! кажется они и сейчас там есть, вроде видела... надо будет закупиться :о)))

Решила попробовать Крем для ног Мирры-Люкс. УЖ больно хвалят, при всяких бяках рекомендуют пользоваться каждый день, для профилактики по необходимости.

А я купила ванночку SPA. Когда делать вечером особенно нечего - примерно 1 раз в неделю - сажусь на кухне с книжкой и чаем, наливаю эту ванночку, включаю функцию "массаж" (вода начинает так приятно побулькивать ), наливаю туда ср-во фирмы Freeman из АП (какой-то Foot Soak). Сижу минут 10, кайфую... Затем ставлю ногу на заранее приготовленное полотенце (главное - не забыть его из ванной приволочь, а то мокрыми ногами придется до ванной шлепать), вытираю насухо, мажу кремом (путем долгой практики было выяснено, что крем может быть самым дешевым - Балет, Ворожея, Можжевеловый - главное: регулярность). Потом одеваю носочки, через час где-то снимаю. Ноги кремом мажу каждый раз после душа. С таким уходом педикюр делаю раз в полтора месяца - никаких натоптышей.

и все, кто знает!!!!! ПОМОЖИТЕ!!!!!!

Налепила на давнюю мозольку на стопе этот мозолевый пластырь Салипод, 2 дня не снимала и........ о ужас.... после его снятия на месте мозоли кожа белая, как трупная, при этом мозоль не сошла, просто корявое белее белого пятно! Только народ пугать теперь можно..... ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!!!!!!???

в общем-то стандартая моя летняя проблема: во время хождения в босоножках ноги выглядят так, что хоть каждый день на педикюр ходи.

пятки напоминают шкуру мамонта

не спасает даже ежедневное мазание бальзамом для ног

проблема решаемая или выкидывать босоножки и в туфлях в жару мучиться?

Я решила аналогичную проблему в прошлом году за неделю. Может, пригодится опыт: подруга подарила мне два Эйвоновских средства (при том, что вообще я к Эйвону отношусь очень скептически) - одно средство для удаления огрубевшей кожи, другое - средство для смягчения кожи ног.

Неделю каждый день - одним мажешь вечером перед душем (оно на сухую кожу наносится), другим смягчаешь после душа.

Даже мои застарелые загрубелые места, которые указывают на больную голову - на внешней стороне стопы, ближе к большому пальцу - и стали мягкие, а пяточки - просто мяяягеенькие. Муж заметил, и сказал, что тоже хочет так. Теперь летом пользуем эти кремы вдвоем.

спасиб

а как называются?

я к Avonу не то, чтобы скептически отношусь - просто его покупать неудобно. не люблю я всех этих сетевых распространителей

У меня эта проблема тоже была и даже в очень мучительной форме - от сухости возникали болезненные и кровоточащие трещины. Удалось полностью избавиться с помощью крема для ног "AHAVA" с солями Мертвого моря.

называется серия foot works (беленькая с синеньким - самая простая, а то у них щас есть еще желтая с лимоном и розовенькая с корицей):

1. средство для удаления огрубевшей кожи (rough skin remover)

2. смягчающий крем для ступней (heel softening cream)

Стоят порядка 100 р. каждое.

И, кажется, я видела это в ГУМ-е в Мультимарке. Хотя оно не должно продаваться без распространителей, но там на каком-то стенде стоял Oriflame стопудово. Я подошла посмотреть, мне показалось, что чуть пониже там и Эйвон. Но не уверена...

лучше всего купите средство по уходу за ножками от Gehwol это одна из самых лучших профессиональных фирм!

У меня тож сомое-мой выход-не ношу в городе босоножки увы....кожа очень нежная, натираю моментально, при этом грубеет тоже моментально Один раз только было нормально-после сильного обрезного педикюра-но там просто нечему было грубеть-срезали все "под самый корень" кожица была тоооненькая как на руках.

а как это средство для удаления работает?

Средство по составу похоже на скраб - такой крем, а в нем жесткие штучки, но на самом деле там не совсем такой принцип, как у скраба.

Средство надо втирать в жесткие места, на сухую кожу. Оно действительно неплохо втирается. Как-то стала тереть мокрые ноги - и эти "жесткие штучки" растворяются в воде, оказывается...

Вообще, для меня это была жуткая проблема. Я много чего перепробовала. Средство, которое советует Лемурка, я не знаю, а Ahava покупала. Так вот от Эйвона результат не хуже, а разница в цене - существенная.

Еще покупала средства для ног Ив Рошер и отечественную серию Апи-косметика, результат не заметила в обоих случаях ;(

Крем просто втирать? а потом что, просто водой смыть? или потереть?

У меня такой крем уже год дома валяется - на мокрые ноги от него толку, действительно, нету

Угу, я просто втираю, мне так консультант объяснила. Он частично впитывается, а частично скатывается в такие "штучки" - короче, не мастер я объяснятся письменно, блин. Надо начать - все понятно будет

Потом смываю водой и мажу смягчающим кремом той же серии.

Да, я сама всегда польвалась этими кремами вместе - и тем, и другим. Когда пятки становились мягкими, дальше пользовала только крем для смягчения кожи.

Есть ли эффект от одного крема для удаления огрубевшей кожи, и какой именно - не могу сказать.

Жирный крем на ночь, в носочки и - спать. И скрабить каждый день перед этим.

Назад
Сверху