уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Педикюр примерно раз в месяц, иногда чуть чаще - раз в 3 недели. Маникюр каждую неделю. И то, и другое - необрезные.

Смотря как часто теряется лоск. Если каждый вечер к морю выезжать, да босиком по песку часами бродить, то и раза в неделю кажется мало. А зимой раза в месяц-полтора вполне достаточно.

А маникюр, чем длиннее ногти, тем реже. Орли-сатин вообще 2 недели держится.

а я вот ни разу не делала педикюр - так вот вышло по жизни. да и маникюр всегда сама - только последний год несоклько раз ходила к маникюрше..

Скажите - а в первый раз - это как то дольше? т.е что бы к отпуску добиться крсивых ножек надо несоклько раз сделать или достаточно одного?

Делаю раз в 2-3 недели, маникюр раз в1-1,5 недели. И то и другое необрезные.

Вообще-то чаще чем через две недели педикюр делать не рекомендуют. Только нарастать больше начинает.

если особых проблем с ногами нет (ну там вросшие ногти, потрескавшиеся пятки, мозоли серьезные) то сделают как обычно, никаких особо удлиняющих время, дополнительных процедур не будет.

Я тоже когда пошла первый раз в салон страшно боялась, а как, а что скажет мастер, я ведь раньше ни разу не делала. Все ерунда. Делаю уже 5 лет, научилась понимать что хорошо моим ногам, а что совсем наоборот вредно. Перед отпуском ты вполне можешь успеть себя привести в порядок.

Раз в две недели. Чаще как-то и не надо вроде...

Еще наслышана про аппаратный педикюр, правда, пробовать не доводилось. Моя педикюрша не рекомендует, говорит, что если неправильно сделают, то и без пяток остацца можно

Кстати, моя тоже делает массаж ног - закачаешься! Она бывший врач. Искра, может, мы к одной тетеньке ходим?

Хотелось бы еще узнать, так сказать, средневзвешенные цены по Москве.

Там, куда я обычно хожу, он стоит 400 руб. Вчера сделала за 200 в только открывшемся салоне. Педикюрша - молодая девочка, видно, только-только выучилась, старалась она сильно, но вот сделала не очень-то...

Резюме : "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

Хотелось бы еще узнать, так сказать, средневзвешенные цены по Москве

Ко мне тетка на дом приходит: маникюр - 250, педикюр - 450, парафиновая ванночка для рук - 250, для ног - 350. Но, может, я оптовый клиент, т.к. я заставляю и мужа, и сына делать педикюр вместе со мной, да еще та же тетка мне эпиляцию делает и корректировку бровей. Короче - удовольствие на весь день.

В стоимость маникюра на дому входит также и лечебное покрытие (зеленая какая-то фигня наносится на ногти).

Если у нее же в салоне делать (только маникюр), то это стоит 450.

Девочки, а вот сколько в среднем по Москве стоит эпиляция воском - просто ноги, без бикини?

Mumpel

Что-то дороговато...

У меня девочка знакомая по 200 руб. берет и за то, и за се, ездит на дом при этом.

Правда, лично я не люблю на дом приглашать, лучше сходить в салон - хоть какое то разнообразие

Эпиляция голеней у нас стоит 500 рублей.

А что такое необрезной педикюр? Это когда ногти не стирут, что ли?

, в салоне, где тетка работает, можно только маникюр сделать, для педикюра нету условиев Да и мужики мои дома педикюр сделают, а в салон не пойдут ни за что, козлы.

Необрезной педикюр: стандартный набор - скрабы, щетки, скребки всякие, а ногти не обрезаются, а пилочками обрабатываются (не железными), кутикула не срезается, только чуть отодвигается, используется remover для нее, еще какая-то пилка-палочка используется - вроде керамическая. Кожа вокруг ногтя полируется пилочкой, не железной. После необрезного маникюра/педикюра меньше зарастает, хотя по первости непривычно: мы ж привыкли, чтоб все аж до мяса состригали. Кстати, он дороже обычного (в разных салонах замечала), поэтому у меня и цены выше. Для меня еще важно, что вероятность порезов очень мала (нечем резать-то, ножницы, не используются, кусачки - в крайнем случае - какую малость снять), а значицца и вероятность занесения всякой заразы.

хочу про маникюр спросить, мне маникюрша приказала строго-настрого не стричь самой кожу вокруг уголков ногтей. Ну не стригла. А она такая противная, затвердевает, желтеет, лопушится, все равно хочется состричь... Так срезать или не срезать?

Ну если у вас нет специальной насадки для аппаратного маникюра (та, которой спиливают эти бугорки), то я бы срезала (что вообщем-то с успехом и делаю, хотя при этом делаю необрезной маникюр (сама)

необрезной педикюр это когда его делают без использования бритвы (станка для педикюра), нарастает намного меньше да и шансов остаться без ступней нет.

Необрезной может быть нескольких видов, в моем салоне их два:

SPA - ванночки на травах, обработка ног всякими скрабами и масками питательными, парфиновая ванночка, массаж и т.д. Весьма богатая по ощущениям процедура, и весьма опять же дорогая. В моем салоне ее делают за 560 рублей, но я не в Москве.

второй вид необрезного - этот тот самый аппаратный. Ощущения хорошие, но SPA менее травматичен для кожи. Я делаю аппаратный летом и SPA зимой. И в том и в другом случае не обрезается также кутикула возле ногтя, она просто обрабатывается специальными маслами (кремами) для смягчения кутикулы и усе

Ногти режут (спиливают как правило) и в том и другом случае

я бы резать не стала, хотя если все так плохо, то доверила бы срезать специалисту, чтобы аккуратно, не травмируя здоровые слои кожи срезала. А вообще после маникюра питайте свои пальчики (и эти места усиленно) кремами, на бугорки наносите специальные масла для рамегчения кожи. После пары-тройки недель регулярного ухода, если вытерпете, у вас эти проявления станут намного меньше, а то и совсем исчезнут. Чем больше режете, тем больше растет.

Вы не думайте, у меня самой не хватает терпения, пришлось делать маникюр только в салоне, а дома щипчики и ножинки убрала подальше (от искушения подальше). Перетерпев однажды, теперь имею всегда аккуратные пальцы.

Назад
Сверху