уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Я согласна с Азалией. Вот абсолютно также ухаживаю за ступнями. И пальцы ног кремом мажу и ступни, и пятки.

Alexia, New molly:

Девочки, а вы пользуетесь машинкой в салоне или дома у кого то есть? Мне привезли такую машинку, но там инструкции нет, куда то потерялась, пробовала сама понять что к чему, но получилось только ороговевшую кожу снять со ступней. Очень мне резкльтат понравился.

И еще вопрос: Эти насадки , которые похожи на наждачную бумагу, вам не кажется что они могут травмировать ногтевую пластинку, ведь когда кутикулу удаляешь, то с ноготком соприкасаешься, я попробовала сама себе сделать, да только до крови сняла кожу.

Во всем виноваты карлики)

Азалия права!!!Только ежедневный уход за ногами дает прекрасный результат(педикюр в салоне становится не нужным), независимо от того какая у вас кожа. Вот у меня очень и очень сухая, но нет не трещин, не лохматой кожи на пятках, потому что я при ежедневном вечернем душе пемзой акуратно и не долго тру пяточки, потом смазываю кремом для ног. Результат такой же как у Азалии - шелковые пяточки. Но это надо делать ежедневно! Зато никогда не стыдно за свои ноги. Кстати если с возрастом ногти на ногах становятся не красивыми, желтыми,слоистыми их можно привести в порядок используя лак "Лоцерил"(продается в аптеках).

Ноготки становятся как у младенца.

Цирцея Берман, я только в салоне пользуюсь. И то очень редко. А там она мне только со стом кожу снимает и крутящейся насадкой форму ногтей делает. Остальное вручную.

Может, не совсем по теме - но я знаю прекрасное средство от мозолей и натоптышей - мозольная жидкость Dr. Scholl. Содержит 10% салициловую кислоту, просто мажете нужное место и вся "бяка" сама отшелушивается. И недорого - бутылочка порядка 100 руб. стоит.

А про аппаратный педикюр много слышала предостережений - якобы, и инструменты не всегда стерилизуют, и гепатиты всякие разные подхватить можно... Не знаю, что из этого правда.

Алсу, ты права. Подхватить можно, особенно грибки. Но с таким же успехом не на аппаратном педикюре. Без разницы. Поэтому я хожу к проверенному человеку - точно знаю что она всё стерилизует и даже на тазик с водой одевает пакетик, а потом уже я туда ногу ставлю.

Alsu!

-----

А что за Dr.Scholl ?

И где его можно купить ?

Расскажите поподробнее !

Dr. Scholl - фирма, которая специализируется на уходе за ногами.

В продаже видела в аптеке на Старом Арбате (кажется, рядом с антикварным магазином), но выбор там не очень большой.

Есть в Интернет-магазине "Виртуальная аптека" (http:/www.wer.ru). Попробую оставить ссылку:

http://www.wer.ru/beauty.shtml?Ind0=172&Ind1=369

Смазывайте ноги простым детским кремом, при этом не нанося слишком "жирного" слоя.

Главное для девушек - аккуратно массируйте с кремом межпальцевые складки (то, что просто в народе называется "между пальцами"). Тогда они не будут "сухими", что, наверное, понравится вашему бой-френду. Женщины! давайте не будем "сухими", как между пальцами ног, так и... вы понимаете!

Всё-таки наши ступни привлекают мужчин, когда мы в колготках, а тем более без...

Ольга.

unregistered отправлено 09-12-2001 23:20

--------------------------------------------------------------------------------

Сильная сухость кожи на голенях ног и ступнях(причину знаю,плохая усваемость витаминов группы В,которые принимаю регулярно).Посоветуйте какой -нибудь кремчик или сливочки для кожицы,чтоб только впитывался хорошо и не было ощущения жирности на ногах.Последняя покупка моя была Ив Роше из серии Hamamelis для тела .Первые пять минут нормально ,а потом как белком намазали.

Участник отправлено 09-12-2001 23:25

--------------------------------------------------------------------------------

попробуйте St.Ives.

мне нравятся их крема для тела.

Скраб Грин Мама не очень то помогает. Купите пемзу и т.п. (например щетка для ступней), трите после ванной или душа и потом крем втирайте))) как говориться дело не хитрое - наживное.

Грин Мамовский скраб действительно не очень, а крем для ног хорош. В этом деле главное - регулярность. Сделать педикюр и забыть о ногах на месяц - значит, потом снова делать педикюр.

Что делаю я: каждый вечер - лапки кремом. ГринМамовским. А раз в неделю - скрабом, но специальным, который не только отскребает, но и как бы растворяет отмершую кожицу. Ощущение, что кожа слезает катышками. Скраб этот - фирмы Scoll, непомню, как точно пишется. Фирма специализируется на продуктах для ног. Покупала я его в Рамсторе и в магазине на Наташе Ковшовой.

а я читала что лучсе всего для ступней помогает маёнез Hellmann.намажешь им пятки,оденешь целофановие пакетики,и сидишь смотришь ТВ .сама не пробовала,но об етом методе слишала много раз.

Не знаю как майонезом, но теплое растительное масло после ванной + целофан + носочек на ночь и утром ножки точно младенческие

Капустный лист прикладываете к пятке, одеваете носки и спать. Результат через 10 - 12 дней.

Назад
Сверху