уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
S

s_v

Подскажите способ смягчения огрубевшей кожи пяток в домашних условиях. Педикюр в салоне делала, но они просто срезают огрубевшую кожу, и пятки после этого трескаются. Хочется к лету заиметь розовенькие пяточки.

SPA-педикюр и регулярно масла(натуральные!!),жожоба и миндаль

А что такое SPA и где продают эти экзотические масла? Я из Москвы.

В Киеве продают,Мне особенно нравятся масла фирмы "STYX".А такой педикюр лучше попробовать,чем слушать Мои рассказы)

Где-то читала об использовании настоя луковой шелухи для "шелковых" пяточек, но сама не пробовала.

оль, по поводу ног могу посоветовать следующее:

1. скраб "грин мама" (в любом ларьке в метро можно купить) наносишь на ступни и массируешь минут 5 мягкой щеточкой, потом смываешь теплой водой

2. пилочка для ног

3. смазываешь ступни кремом для ног "грин мама"

продедуры проводишь раза 2 в неделю

мне это очень здорово помогает, еще и усталость снимает, а то весь день на ногах

Уважаемые кофейщицы!Поделитесь пожалуйста,что это за зверь такой и как ощущения после.По ссылкам в основном реклама.Хочется узнать мнение тех,кто делал.

Спасибо.

Девоньки,ну хоть кто нить может поделиться?А то ножки болят, а цены кусаются.Стоит ли этот Париж мессы?

Я делаю аппаратный педикюр. Мне нравится. На ступни наносится специальная жидкость размягчающая кожу, а затем аппаратом ороговевшая кожа стирается.На нем специальная насадка,как наждачная бумага, которая быстро вращается. Обрабатваются и пятки, и кожа вокруг ногтей. Ничего не срезается бритвой или щипчаками. По-моему такой педикюр держится дольше.

Девочки, я вообще не понимаю, что у Вас такое с пятками? Уже не первый раз поднимается тема про педикюр.

Когда принимаете душ, той же щеткой или мочалкой (грубой), которой тело трете, потрите и пятки, поинтенсивнее. А после душа, когда тело свое будете смазывать кремом или молочком, то и про пятки не забудьте.

И не надо будет тратить ни время, ни деньги на педикюр. Пятки как шелковые.

Кожа у людей разная. И пятки разные. И время нахождения на пятках. И погодные условия. И привычки в обуви. Кому-то хватит жесткой мочалки в душе, повезло. Остальные скребли, скребут и будут скрести как рабы на галере.

Не повезло, а попробуйте и увидите результат. Но каждый день.

Я в свое время тоже покупала всякие щеточки-скребки и даже трещины были на пятках. Проблема не столько в коже, сколько в уходе за ней.

С возрастом ведь пятки должны быть хуже, чем в 20 лет? Но ежедневный необременительный уход противоречит этому мнению.

Может кто справился с этой проблемой?Поделитесь опытом...

Вот приобрела мозольный пластырь,говорят помогает...

Во-первых, скрабить раз в неделю, можно простым скрабом, а можно специальным, не только сдирающим, но и растворяющим отмершую кожу (Scol, например, хотя могу ошибиться в написании).

Во-вторых, завести привычку после каждого душа смызывать ступни кремом для ног. Я люблю ГринМамовский с шалфеем.

Я все это делаю.Но...У меня мозоли,которые в "народе" называются "натоптыши".И просто уходом ,типа скраба и крема, их не выведешь.Они как-бы растут изнутри.

Назад
Сверху