Ухо будто заложено после удара

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Здравствуйте.
меня вчера очень сильно ударили по уху.
Сегодня ощущение, будто оно заложено. Слышит плохо. В чем может быть дело? Это опасно?

Ответ
Дорогая Катя,
снижение слуха или заложенность уха после травмы очень опасные симптомы. Возможен разрыв барабанной перепонки, кровоизлияние в среднее ухо или перелом височной кости. Нельзя прочищать ухо или закапывать в ухо. Мыть голову тоже опасно. При разрыве барабанной перепонки, срочная операция позволяет ее восстановить. Скорее обращайтесь к ушному специалисту или в Мед. Центр Агами. Подробнее о заболеваниях уха смотрите на сайте.

Re: Ухо будто заложено

летела в самолете с насморком,от перепада давления заложило ухо,ухо слышит,не болит, но такое ощущение что там вода или пробка.обратилась к лору, сказала что разрыв перепонки,для меня это приговор,работаю бортпроводником...помогите пожалуйста ответом как лечить и сколько по времени?

В большинстве случаев перфорация перепонки заживает самостоятельно без осложнений в течение нескольких недель. в случае если перепонка заживление не наступает, необходимо лечение. Разрыв барабанной перепонки мог произойти из -а воспалительного процесса, поэтому его и будет лечить доктор. В таких случаях врач - отоларинголог назначает противовоспалительные препараты (эреспал), антибиотики (сумамед), иммуномодуляторы (виферон), а также Вам могут быть порекомендованы физиопроцедуры. В случае большего объема разрыва или перфорации перепонки и при неэффективности вышеописанного метода может потребоваться хирургическое восстановление целостности барабанной перепонки - мирингопластика. Защита ушей во время полета на самолете. Если Вы простужены или у Вас отмечается аллергическая реакция желательно воздержаться от полетов. Кроме того, во время полета рекомендуется надевать защитные наушники или жевать жвачку либо сосать конфету.

У меня болели уши первые 2дня на 3день левое ухо заложило ,я сходила к врачу мне сказали что у меня точечное кровоизлияние в ушах
Лор врач положила мне в уши бинтовые тампоны намочив их в борном спирте ,и сказала оставить тампоны в ушах на 12ч.капая в уши спирт, я так поступила но у меня начали очень сильно болеть уши.Что мне делать в этом случаи или уши должны так болеть ?

Спирт надо капать на яйца когда хочется ошушений че на в глаз посоветовала за капать ведь капли в уши и в глаза подходят не чего не предпринимать если острых болий нет 10 дней если слух начнет улутшатся с ваткой можно купатся в ухо не лазить не заливать не вытаскивать

Здравствуйте. Муж упал с трапа, ударился головой в частности ухом. Ухо посинело, заложило. На 3 день стало болеть и из него стало течь. Врачей на корабле нет!! Может что посоветуете?

Назад
Сверху