Уголки губ - как за ними ухаживать?

• Автор темы Автор темы Psyterror
Ножичком, ушной серой... фу, какая гадость!

Попейте витаминов, надолго не задержиться.

Эта проблема от недостатка витаминов (насколько помню - группы В) и минеральных веществ (к сожаленью, не помню каких именно).

Мой совет - купите комплекс витамины+минералы (я принимаю - из отечественных "Компливит", из импортных "Витрум или "Центрум").

Кстати, может быть, поможет какая-нибудь пищевая добавка с дрожжами. Спросите в аптеках.

Скрести ножом и мазать ушной серой я бы не советовала, считаю, что это усугубит ситуацию.

Как правило причина все таки грибок. Но главное в этой беде - постоянное присутствие нежелательной влаги... Чтоб это дело быстро прошло, надо от этой влаги изолироваться - лучше всего помогает детская присыпка (можно пудру), в ней есть окись цинка, она хорошо высушивает, грибок энтот там же и погибает от недостатка жидкости (не может он без нее жить).

Еще можно (если никуда не выходить,н-р, на ночь) прижечь зеленкой (проверено на себе и киндерах!), утром зеленку можно смыть чем-нибудь спиртосодержащим (водка, одеколон, духи).

Помазала и оливковым маслом и ножиком потерла и витаминки пью, а не проходит!

Только хуже стало, рот прямо больно открывать.... Чего делать?

У меня "заеды" тоже иногда бывают. Я заметила, что у меня они появляются непосредственно до или после несильных болей в желудке (у меня легкий гастрит).

От этих трещинок в уголках рта я всегда избавляюсь за 1-2 дня максимум при помощи обычного . Нанести погуще и не слизывать ) некоторое время. Повторять несколько раз в день.

Юля

Витамины "Ревит" лошадиными дозами - через три дня все пройдет.

Спасибо, все уже прошло

Мне помогли лошадиные дозы пивных дрожжей с железом- каждый день по 10-20 штук. 2 дня попила и все ОК.

Все-таки советую проверить все ли в порядке с желудком.

Внешние проявления исчезли,но проблема может быть именно с желудком.Удачи!

Сочувствую.

У моей подруги такие "штуки "регулярно из-за нулевой кислотности желудка.

Такая нежная чувствительная кожа в уголках губ. Как вы за ней ухаживаете?

Колоссально! 40 просмотров темы и ни одного ответа

Неужели никто совсем никак не ухаживает за этим местом - ведь уголки губ всегда на виду. Маски на это место, как я понимаю, накладывать нельзя. Губной помадой уголки тоже непрокрашиваются - я имею в виду не только сами губы, но и пространство примерно в полсантиметра в стороны от уголков.

Или ни у кого нет совсем никаких проблем с уголками - у всех всё идеально?

Мажьте мазью Бепантен,кстати тема про уголки губ и заеды была многократно,были советы про масляный витамин А,облепиховое масло и прочее,поэтому видимо,и ни одного ответа.А еще уголки прокрашивайте кисточкой,так поступают профессиональные визажисты.

Дык в идеале кожа в уголках губ ничем особым не отличается от прочей кожи губ. Если она чувствительная или трескается не дай бог - то, значит, витамина А организму не хватает. Добавить витамина А, и проблемы не будет.

Про губную помаду и уголки уже ответила - кисточка очень помогает.

а как это - прокрашивать кисточкой?

Очень просто. Я вообще губы крашу только кисточкой, специальной для губ. Кисточка - она маленькая и тоненькая, ею уголки нормально красятся.

Заедов нет (тьфу-тьфу-тьфу) и не трескается кожа там. Но... мне не нравится как она выглядит!

А прокрашивать уголки - позвольте, разве это красиво??? Не говоря о том, что не всем идёт большой рот.

Назад
Сверху