Уголки губ - как за ними ухаживать?

• Автор темы Автор темы Psyterror
P

Psyterror

Проблема такова: в уголках губ покраснения и трещинки. Что это, не пойму. Помаду не меняла, значит не аллергия. Не знаю, что делать, посоветуйте мазилку какую-нибудь, чтоб убрать это безобразие!

Заранее всем благодарна!

Попробуйте облепиховое масло, оно хорошо всякие ранки заживляет.

По-русски моя бабушка называла это заедами. Нехватка витамина А,вроде бы. И лечила она мне это таким способом.

Только, девочки, не смейтесь надо мной- я понимаю. что от взрослой женщины подобное суеверие слышать нелепо- но ведь действует! И не только на меня- на всех, кому говорила.

Значит так. Берете кухонный нож и ТУПОЙ его стороной проводите во трещинке в уголке рта. Несколько раз. И все..

Звучит глупо и нелепо, никакого здравого объяснения этому у меня нет- но проходит!

Девочки, спасибо всем!

Чудный рецепт! Никаких тебе хождений в аптеку и все такое... Хоп ножичком по этим мерзким "заедам" - и все в ажуре Обязательно воспользуюсь, хоть в это и не верю.

А мне мама в детстве всегда советовала такой "бабушкин рецепт": заеды мазать собственной ушной серой!

Мне врачи сказали, что это может быть симптомом недостатка железа

Вот и подсказала ответ: в организме недостаток железа, а ножичком провели, мельчайшие частицы на ранку попали, недостаток устранили и все в ажуре .

Смейся-смейся, а все равно ножик помогает.. Вот бы узнать- почему?

У меня тоже в детстве заеды были. И моя бабушка (прямо специалисты в этой области как я понимаю ), всегда говорила мне, что надо есть черный хлеб с маслом.

Только вот результат не помню - давно это было!!!

Вот!!!

Черный хлеб с маслом, видимо, содержит нужные жиры и витамины. Ибо мне его рекомендовали для зрения.

Вы знаете права: "А мне мама в детстве всегда советовала такой "бабушкин рецепт": заеды мазать собственной ушной серой!"

только сера должна быть из Ваших ушей (не знаю, почему), а через 5-10 минут эту "мазь" нужно вытереть насухо прядью волос (желательно своих, но если Вы коротко острижены, то без дружеской косички или хвостика Вам не обойтись)

Удачи!

заеды могут быть симптомом недостатка витаминов , особенно группы B ( отсюда и хлеб с маслом )

Еще это может быть кандидозная заеда ( грибок), попробуйте помазать канестеном(клотримазолом)

Помазала и оливковым маслом и ножиком потерла и витаминки пью, а не проходит!

Только хуже стало, рот прямо больно открывать.... Чего делать?

Назад
Сверху