Удержать вес, как, когда и сколько?

• Автор темы Автор темы Ksandra
K

Ksandra

Похудела за последний месяц более чем на 10 кг.

Первые 6-7 кг на гречке, потом неделю перерыв и снова на гречку, результатов больше не было и я сменила гречку на капустный суп (другая диета), готовила его на томатном соке.

За две недели перерыва между диетами ограничивала себя как могла и все равно поправилась на 2-3 кг.

На капустном супе скинула ещё 6 кг.

Исходный вес был 85, сейчас 72-73 кг.

Вопрос: делать ли перерыв?

то есть попробовать ли удержать такой вес, если да, то какой промежуток времени ?

или продолжить процесс сбрасывания веса до необходимого и только по достижении необходимого результата начинать удерживать вес?

желаемый результат в итоге 60 максимум, желательно 55 кг

Сто пудов надо попробовать удержать!!! Потому что ты очень много сбросила в общей сложности (13кг), и тем более сбрасывала только диетами. Вот лично по себе сужу, если я удерживаю вес в течение месяца, то значит можно дальше продолжать худеть. Вобщем, наверно, как минимум месяц должен быть перерыв. Я тоже сейчас себя бомбю диетами, потому что надо скинуть последние 5 кг (и будет 55), меня это устроит вполне!!! Начинала с 76. Прошел год. Так что советую на месяц сделать перерывчик! И питаться правильно в это время, лучше раздельно))))

Клео_Мондайн написал(а):
Сто пудов надо попробовать удержать!!! Потому что ты очень много сбросила в общей сложности (13кг), и тем более сбрасывала только диетами. Вот лично по себе сужу, если я удерживаю вес в течение месяца, то значит можно дальше продолжать худеть. Вобщем, наверно, как минимум месяц должен быть перерыв. Я тоже сейчас себя бомбю диетами, потому что надо скинуть последние 5 кг (и будет 55), меня это устроит вполне!!! Начинала с 76. Прошел год. Так что советую на месяц сделать перерывчик! И питаться правильно в это время, лучше раздельно))))

Целый месяц?????

Ты что, мне ж быстрее надо

шутю...

я просто думала 2 недель вополне хватит....

мдя... выходит ошибалась

уже быстрее хочется в форму прийти

питаться буду однозначно раздельно

более того большую. часть продуктов исключу просто.

(да, я ещё и по Синди в это время занималась, но мало

2 раза в неделю)

Ksandra написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Целый месяц?????

Ты что, мне ж быстрее надо

шутю...

я просто думала 2 недель вополне хватит....

мдя... выходит ошибалась

уже быстрее хочется в форму прийти

питаться буду однозначно раздельно

более того большую. часть продуктов исключу просто.

(да, я ещё и по Синди в это время занималась, но мало

2 раза в неделю)

Куда тебе быстрее??? ты пишешь, что за две недели перерыва между диетами набрала 3 кг при ограничении в пище!!!!!!! Дык тогда месяц как минимум!!!!!!!! А два раза в неделю заниматься, и то неплохо, по сравнению со мной.....

К сожалению, огорчу Вас.

Все эти Ваши диеты достаточно жесткие. А посему при возвращении стандартного питания набор веса неминуем. В идеале надо, например, похудеть на 3 кг, 1 месяц его удерживать, потом еще на 3 - удержать и т.д. А большой сброс за раз 100% приведет к набору веса. Это длительный процесс, зато надолго.

Идигидра написал(а):
К сожалению, огорчу Вас.

Все эти Ваши диеты достаточно жесткие. А посему при возвращении стандартного питания набор веса неминуем. В идеале надо, например, похудеть на 3 кг, 1 месяц его удерживать, потом еще на 3 - удержать и т.д. А большой сброс за раз 100% приведет к набору веса. Это длительный процесс, зато надолго.

что делать сейчас, учитывая то, что имею?

Ksandra написал(а):
Идигидра написал(а):
К сожалению, огорчу Вас.

Начну немного с теории. Жесткие диеты приводят к замедлению метаболизма, т.е. организм боится, что его опять посадат на голодовку и начинает экономить калории. Отсюда и набор веса. Вам надо постараться есть более менее нормально, но.. увеличить кол-во фитнесса, чтобы было на что тратить калории. Но и здесь возможн маленький набор веса. Потому что сбросить за месяц 10 кг это очень много и вредно для организма, да и ушлел то не жир, а вода. Вы по сантиметрам сильно скинули? При чем не в талии (за нее я спокойна, там есть сброс), а в бедрах, груди, ляжках, руках?

Идигидра написал(а):
Ksandra написал(а):
Идигидра написал(а):
К сожалению, огорчу Вас.

Начну немного с теории. Жесткие диеты приводят к замедлению метаболизма, т.е. организм боится, что его опять посадат на голодовку и начинает экономить калории. Отсюда и набор веса. Вам надо постараться есть более менее нормально, но.. увеличить кол-во фитнесса, чтобы было на что тратить калории. Но и здесь возможн маленький набор веса. Потому что сбросить за месяц 10 кг это очень много и вредно для организма, да и ушлел то не жир, а вода. Вы по сантиметрам сильно скинули? При чем не в талии (за нее я спокойна, там есть сброс), а в бедрах, груди, ляжках, руках?

я думаю бедра и грудь сантиметра 3-4 есть, если судить по одежде, но я точно не меряла

Ksandra написал(а):
я думаю бедра и грудь сантиметра 3-4 есть, если судить по одежде, но я точно не меряла

10 кило именно жира - это больше чем 3-4 см. Так что налицо обезвоживание организма в основном. И удержать такой сброс веса почти нереально. Но ни в коем случае не устраивайте полуголодное существование, станет только хуже. Тогда любая 1 калория будет идти за 10.

Идигидрочка, а что значит, если у меня когда я сбросила всего 1 кг (с 62 до 61), то у меня в бедрах ушло аж 2 см!!!!! А при сбросе веса в 13 кг всего 6 см.....

Клео_Мондайн написал(а):
Идигидрочка, а что значит, если у меня когда я сбросила всего 1 кг (с 62 до 61), то у меня в бедрах ушло аж 2 см!!!!! А при сбросе веса в 13 кг всего 6 см.....

Все зависит от того, когда и при каких условиях (причинах) это произошло.

Идигидра написал(а):
Ksandra написал(а):

10 кило именно жира - это больше чем 3-4 см. Так что налицо обезвоживание организма в основном. И удержать такой сброс веса почти нереально. Но ни в коем случае не устраивайте полуголодное существование, станет только хуже. Тогда любая 1 калория будет идти за 10.

а сколько должно было уйти?

Ksandra написал(а):
Идигидра написал(а):
Ksandra написал(а):

Да откуда ж я знаю.. Я просто вспоминаю пути своего похудения.

Все относительно. Зависит от типа фигуры, ширины костей, тяжести костей и т.д.

Идигидра написал(а):
Ksandra написал(а):
Идигидра написал(а):
Ksandra написал(а):

Да откуда ж я знаю.. Я просто вспоминаю пути своего похудения.

Все относительно. Зависит от типа фигуры, ширины костей, тяжести костей и т.д.

так я правильно поняла что теперь мне пытаться удержать этот вес как минимум месяц а потом аккуратненько по 3 кг в месяц скидывать?

Ksandra написал(а):
так я правильно поняла что теперь мне пытаться удержать этот вес как минимум месяц а потом аккуратненько по 3 кг в месяц скидывать?

Умница!!!! Ну хоть кто-то с первого раза понимает, что лучше медленнее, но вернее. За компанию и кожу сбережете от растяжек и вялости.

Идигидра написал(а):
Ksandra написал(а):

Умница!!!! Ну хоть кто-то с первого раза понимает, что лучше медленнее, но вернее. За компанию и кожу сбережете от растяжек и вялости.

Так так так, попрошу без намеков ))))))))))))))))

Назад
Сверху