Удаление родинок - с чего начать?

• Автор темы Автор темы strige
S

strige

У меня в том месте, где ключица плавно переходит в шею, есть достаточно большая родинка. В свое время я услышала достаточно комплиментов в ее адрес. Но параллельно несколько раз проскальзывал совет пообщаться со специалистами на предмет ее удаления. Как бы не переродилась, мол. А тут еще прочитала интервью с Энрике Иглесиасом, в которой он рассказывал, что по этой же причине попрощался со своей знаменитой родикой. Правда, хоть убейте, не могу вспомнить, где она у него была!

Так вот вопрос в следующем - кто знает - подскажите: с чего начать, какому специалисту показаться, будут ли предварительные анализы. Ну в общем, кто что знает - расскажите!

А тут еще прочитала интервью с Энрике Иглесиасом, в которой он рассказывал, что по этой же причине попрощался со своей знаменитой родикой. Правда, хоть убейте, не могу вспомнить, где она у него была!

На морде лица родинка была. Хорошо, что удалил.

Насчет врачей-не знаю, сама ходила к дерматологу-косметологу

Мою родинку нельзя в простом кометологическом кабинете удалять. Она большая у меня и ярко выраженая. Думаю, надо через врачей это делать. А что это за врачи - я не знаю. И где их в Москве поискать - тоже не знаю.

Сходите просто проверить ее на предмет опасности к специалисту. Есть такое мнение, что если ничего "такого" нет, лучше не трогать. А других не слушайте! Один раз я была у косметолога, казалось бы, профессионал. Каких она мне гадостей наговорила! Сначала заявила, что у меня "кожа очень плохая" , это при том, что я как раз ее и пришла лечить. Нормально, да? Потом заявила, что у меня на спине черные опасные родинки, что мне ВООБЩЕ нельзя показываться солнцу , еще наговорила кучу "прогнозов", которые у меня язык не поворачивается передать. Я потом неделю от шока оправлялась. Главное, я переживала. Так что не позволяйте никому вам ни на что намекать, а идите к профессионалу.

Насчет Иглесиаса. Что-то меня заставляет думать, что его родинка была изгнана из-за ее слащавого вида.

Насколько я знаю, прежде чем косметолог будет удалять родинку, надо пройти через онколога.

Я тоже думала начать именно с врача, только не знала, что надо к онкологу. А название-то его направления страшное..... Боязно как-то.....

А как и куда надо идти на прием? Может надо в какое специализированное место, диспансер, может быть.

И больно ли сдавать анализы? Это ж, наверное, от нее надо будет отщипнуть кусочек - на вид же не понятно какая родинка....

В общем, мне жутко страшно......

Со своим терапевтом посоветуйтесь или в институте красоты можно об этом узнать.

А сдругой стороны зачем удалять если делают комплименты,ничего плохого от родинок не бывает.Говорят удалению подлежать покрасневшие опухшие родинки.Их необходимо удалить.Смотрит их онколог.

Дерматолог-онколог может определить состояние родинки. Только не давайте делать Вам биопсию! - есть такие "специалисты"

Удалять должен врач. После удаления родинка обязательно отправляется на гистологическое исследование. Удачи!

По идее нормальный врач не должен ее особо травмировать, только чуток мягко поскаблит сверху, несколько маленьких клеточек возьмет, а то "ковыряние" может напрямую спровоцировать плохие вещи, даже если родинка нормальная. Но, опять же, я не спец.

А идти надо лучше действительно сразу к онкологу, а то может попастся такой терапевт, который скажет "Не берите в голову! У вас все нормально!", или косметолог, который будет изо всех сил пытаться склонить вас "сделать совершенно безболезненную и неопасную, легкую процедурку" именно у него.

Не бойтесь слова онколог, он не обязательно связан с раком. он чаще проверяет подозрения.

А идти надо лучше действительно сразу к онкологу, а то может попастся такой терапевт, который скажет "Не берите в голову! У вас все нормально!".

А терапевт просто дает направление к нужному врачу.Это и есть ответ на вопрос к кому идти.Именно терапевт направляет к нужным специалистам.А в родинке копаться он не будет!

Не знаю не знаю... Может, это я просто из горького опыта злюсь. Просто мой терапевт имеет привычку либо посылать меня, либо берется лечить все сам. От него направления не допросишься!

Вот я теперь их и ненавижу. Не надо, конечно, всех под одну гребенку, но ничего не могу с собой поделать.

Противно мне, что с медициной делается.

Я хочу посоветовать клинику лазерной медицины. Там моя знакомая удаляла лазером родинку, которая была на пол подбородка, а сейчас как-будто ее и не было. А я удаляла там очень глубокие два жировика на щеке (как сказала врач - это отложение холестирина). За один сеанс не получилось оба удалить (один изчез полностью, а второй уменьшился вдвое), скоро второй раз пойду (врач кстати предупредила, что надо две процедуры будет делать). Так что скоро второй раз пойду туда. Если хотите могу написать адрес и телефон этого врача попозже (надо его найти в недрах записной книжки).

забыла сказать, что там приемлемые цены. Прием Удаления родинки размером до 0,5см. стоит 500р. Если больше диаметр - не знаю сколько

Дерматолог-онколог может определить состояние родинки. Только не давайте делать Вам биопсию! - есть такие "специалисты"

Удалять должен врач. После удаления родинка обязательно отправляется на гистологическое исследование. Удачи!

Вот этого я и боюсь! Я думала, что это обязательная процедура для того, чтобы изучить доброкачественность ткани..... А получается, что можно и после все проверить. Уже легче.

Назад
Сверху