Удаление кондилом

svetlana_s

🟢
Активность
96
Добрый день!
Мне врач назначила удаление кондилом (снаружи на половых органах) методом электрокоагуляции и сказала, что на восстановление тканей потребуется не менее 4-х недель.
Первый раз мне удаляли кондиломы пять лет назад методом криодеструкции и я помню, что все зажило максимум за неделю-полторы.

Действительно ли криодеструкция является менее травматичным методом, чем электрокоагуляция, и после нее ткани восстанавливаются быстрее? Или я что-то не так помню?

И если я права, могу ли я настаивать на другом методе по сравнению с тем, который предложил врач?

Заранее спасибо

Ответ: Удаление кондилом

Зависит от размеров, площади, силы тока и квалификации врача. Выбирать Ваше право.

Ответ: Удаление кондилом

Зависит от размеров, площади, силы тока и квалификации врача. Выбирать Ваше право.

Добрый день!
Когда я врачу сказала, что хочу удалить криодеструкцией, она замахала на меня руками и сказала, что это неэффективный метод, если прижечь азотом один раз, так как кондиломы удаляются поверхностно, а для более глубокого удаления надо прижигать азотом несколько раз. И сказала, что лучше сделать радиоволной (вместе с чем-то еще, название похоже на какое-то химическое соединение), чтобы удалить их на 100% и чтобы больше они не вырастали.
Меня смущает то, что ВПЧ живет ведь не в конкретном месте, а в организме в целом, и получается, что даже если их выжечь прям до конца, они снова могут там вырасти, ведь сам вирус в организме остается.

На ваш взгляд, действительно жидкого азота недостаточно и нужны более жесткие методы? Я готова ходить инвалидом целый месяц, если это нужно, но просто хочется знать, что это действительно оправдано и других вариантов нет.

Заранее спасибо!

Методов много, врач исходит из доступности и собственных навыков, остальное индивидуально.

Интересуются также

Назад
Сверху