удаление гланд

• Автор темы Автор темы Masha
M

Masha

скажите доктор, после операции по удалению гланд сколько дней бывает боль в горле? Сколько дней биета, покой? мне 40 лет. И всегда ли вследствии приобретается фарингит?

Ответ
Дорогая Masha,
гланды выполняют большую роль по защите легких от инфекции в носоглотке и ангина рассматривается как защитная реакция. Согласитесь, что ангина легче чем воспаление легких. Прежде, я удалял гланды у 600 больных в год, а теперь у 1-2, когда действительно имеется очаг инфекции в гландах. После удаления гланд горло становится суше в четыре раза, а дорога к хроническому трахеобронхиту, бронхиальной астме или воспалению легких - открыта.
Лучше проверьте состояние Вашего носа и аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net/index-B.html.

Masha мне 35. 9.02.2012 сделали операцию по удален гланд. Что могу сказать больше боялась. Операция прошла быстро немного неприятно когда делали уколы в миндалины. Но после,этого не передать боль страшная, уже пятый день я практически нечего не ем. только воду пью. Нужно перебороть себя и настроиться.

Назад
Сверху