Ученые: яичные желтки помогут сохранить молодость

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
16.07.2011 20:54
f002b3de-82bc-42bb-ad49-6a65215344e1_L.jpg

Ученые: яичные желтки помогут сохранить молодость

Яичные желтки способны продлевать молодость. К такому выводу пришли ученые из университета Альберты.

После того, как было проведено исследование на содержание антиоксидантов в продуктах, которые регулярно употребляются в пищу, выяснилось, что самое большое их количество содержится в куриных яйцах, а именно в составе яичных желтков. В частности, в желтках содержатся две аминокислоты - триптофан и тирозин. Они-то и влияют на свободные радикалы, благодаря которым клетки человеческого организма подвергаются окислительному стрессу и поддаются разрушениям. В результате процессы старения, происходящие в организме, значительно замедляются.

Чтобы продлить молодость, ученые рекомендуют употреблять в пищу по два яичных желтка ежедневно. Есть же их следует в сыром виде, потому что варенные и жареные яйца утрачивают свою полезность примерно вдвое.

Чтобы продлить молодость, ученые рекомендуют употреблять в пищу по два яичных желтка ежедневно. Есть же их следует в сыром виде, потому что варенные и жареные яйца утрачивают свою полезность примерно вдвое.

Рекомендовать-то они рекомендуют, но очень многим людям такое количество яиц в день просто вредно...

Рекомендовать-то они рекомендуют, но очень многим людям такое количество яиц в день просто вредно...
А я сама по себе чувствую, что яица мне не на пользу - от силы пару-тройку в НЕДЕЛЮ, не больше! Иначе в желудке ощущаю нехорошее состояние.
К тому же ведь речь идет о тех яицах, которые только что из-под курочки, а курочку обязательно кормить натуральным продуктом, зерном, а не хим. комбикормом. А у нас какие яйца в супермаркетах???

Да, берём у сотрудницы домашние. - Две большие разницы!

Чтобы лучше усваивались, надо варить их всмятку или "вмешочек".

Про тибетских лам читал у П.Кэлдера, что они съедают только желток в сыром виде, а белок - курам. Белок едят только в случаях большой физич.нагрузки.

Ещё недавно читал про инъекции живым веществом яйца. У нас, по-моему, это и осталось на уровне самолечения, а вот в Японии и ещё в каких-то странах этим пользуется и офиц.медицина.

Ещё недавно читал про инъекции живым веществом яйца. У нас, по-моему, это и осталось на уровне самолечения, а вот в Японии и ещё в каких-то странах этим пользуется и офиц.медицина.
Неужели правда?

Правда что? Инъекции или их офиц.использование? - Инъекции такие - правда, а офиц.использование - будем проверять. :)
Держите нас в курсе событий)))))
Почему то не хотелось бы, чтоб мне делали укол из желтка.. Странное предубеждение...

Там не только желток. Одно свежеснесённое-максимум-2х-часовой-давности яйцо смешивают со 150 мл физраствора. :)

Там не только желток. Одно свежеснесённое-максимум-2х-часовой-давности яйцо смешивают со 150 мл физраствора. :)
Не знаю, сравнимо ли это, но есть же такие уколы, когда тебе твою же кровь вкалывают. Как будто таккая иньекция иммунитет повышает.

Не знаю, сравнимо ли это, но есть же такие уколы, когда тебе твою же кровь вкалывают. Как будто таккая иньекция иммунитет повышает.
Да-да, читал в связи с этими инъекциями и про повышение иммунитета. Ещё там использовалось сравнение с процедурами, связанными со стволовыми клетками.

Чтобы почувствовать косметический эффект от желтка необязательно его есть, из него получается очень хорошая маска для лица, кожа становится нежной и бархатистой.

Яичный желток полезен и для волос, причем не только в виде маски. Для поддержания здоровья кожи и волос изнутри рекомендуется употреблять яичный желток в пищу, не менее 2 раз в неделю, лучше всего в вареном виде.

Ой в сыром виде! Даже не знаю. Меня воротит от сырых яиц, да и сальманела там может быть всякая. Вот амлет со сметанкой совершенно другое дело ))

Назад
Сверху