Учёные остановили процесс старения

• Автор темы Автор темы MERSY
Прогресс будет, когда хоть один человек на планете перестанет стареть :)
А пока это только разговоры о том, чего мы пытаемся достигнуть всеми силами.

Милка, вот будете такой пессимисткой, я найду Вам жениха. Хлебнёте лиха, и станете на жизнь смотреть оптимистичнее.:D

У меня муж есть!
Он конечно, не такой идеальный, как вы :rolleyes: , но свой - родной и тёплый.
Пока нет в планах что-то менять в своей жизни!

Так это не серьёзность у Вас, это житейская мудрость...:)

Ну что делать, если не верю я в обеззараживающие свойства дольки лимона! :)
Об этом как раз и говорит здравый смысл и больше ничего;)

Любая кислота будет какими-то обеззараживающими свойствами обладать, независимо от нашей в это веры.:)

Любая кислота будет какими-то обеззараживающими свойствами обладать, независимо от нашей в это веры.:)
Согласна с вами!
Но опять же выше уже был вопрос про концентрацию!
Разве в 1-5 % концентрации лимонный сок на что-то повлияет?

Согласна с вами!
На что-то однозначно повлияет. Уже этого достаточно, что бы изменить кислотно-щелочную среду ротовой полости или желудка, а значит какие-то микроорганизмя уже от этого прекратят свою деятельность.

Согласна с вами!

Строго говоря, концентрация кислоты влияет на её активность нелинейно. Это значит, что в сильной концентрации кислота может оказаться не такой активной, как в слабой. И потом, мы ведь говорим о снижении активности патогенной флоры, полностью ведь даже желудочный сок не справляется.

Строго говоря, концентрация кислоты влияет на её активность нелинейно. Это значит, что в сильной концентрации кислота может оказаться не такой активной, как в слабой. И потом, мы ведь говорим о снижении активности патогенной флоры, полностью ведь даже желудочный сок не справляется.
По поводу концентрации вещества, напомнило суть гомеопатических препаратов.

Т.е. дольки лимона достаточно, чтобы снизить активность патогенной флоры в воде?
Так может есть смысл и горло при ангине полоскать слабым раствором лимонного сока?

Не думаю, что долька лимона спасет больное горло.
А вот про яблочный уксус пишут, что способен творить чудеса.
Его в теплой воде растворяют с медом - полощут горло и внутрь пьют.

Т.е. дольки лимона достаточно, чтобы снизить активность патогенной флоры в воде?
Так может есть смысл и горло при ангине полоскать слабым раствором лимонного сока?

При ангине полосканием Вы должны снизить раздражающее действие кислоты, которая образуется в месте воспаления, поэтому чаще полощут содой. Кислотой кислоту не нейтрализуешь.:)

Не думаю, что долька лимона спасет больное горло.
А вот про яблочный уксус пишут, что способен творить чудеса.
Его в теплой воде растворяют с медом - полощут горло и внутрь пьют.

Яблочный уксус это тоже кислота, если от него и есть польза, то прежде всего за счёт огромного количества биологически активных веществ, в первую очередь витаминов. Полоскать им, конечно, можно, но только для того, чтобы просто механически удалить из воспалённого места все продукты воспаления, в том числе и кислые, нейтрализации при этом не происходит.:)

А как же убиение бактерий кислотой?
Если болит горло, то там бактерии размножаются? Или нет?

Значит, для больного горла сода лучше?

Никогда не слышала, чо уксусом можно полоскать. Знаю что многие рекомендуют его как хорошее анисептическое и антибактериальное средство.

А как же убиение бактерий кислотой?
Если болит горло, то там бактерии размножаются? Или нет?

Значит, для больного горла сода лучше?

Там эндогенной кислоты (она всегда присутствует в результате распада и бактерий в процессе борьбы с ними организма, и самих поражённых клеток) должно хватать, можно, конечно, и усилить её, но ведь дискомфорт и болевые ощущения определяются в основном именно раздражающим действием кислоты на слизистую. Как и при зубной боли - на нерв. Поэтому и при зубной боли сода помогает.:)

Назад
Сверху