Учёные остановили процесс старения

• Автор темы Автор темы MERSY
Согласитесь, мы всегда находим время на то, чего действительно хотим.
Находим, если это время есть.
И если есть место в морозилке, что тоже немаловажно.

Но это несложно на самом деле, подобные процедуры (приготовление воды) могут войти в быт семьи как элементарная привычка умываться по утрам.
Мой отец пенсионер, вот он вполне успешно занимается талой водой.
Но он пьет не всю замороженную воду, а сливает, ту, что не замерзла первой...
В итоге он занял своими банками всю морозилку и тратит на это достаточно много времени.
Делает он это для двух человек - себя и своей жены... и он не работает.
Кому этим заниматься в моей семье - даже не представляю :(

Как-то пила размороженную воду из морозильника. Вкус мне , мягко говоря, не понравился. Но там была в основе обычная кипячёная вода. Может я что-то не правильно делаю?

Зависит много от того, в чём замораживаете и, как ни странно, от марки холодильника. Плохие старые холодильники всему придавали специфический вкус.:)
Очень много факторов можно учитывать, в частности, лучше, если очень быстро замерзает и неспешно тает.
Зимой - вообще за окном, только чтоб грязный воздух не попадал. В этом случае можно выставить кипяток на замерзание, помню статьи, что быстроостуженная вода по свойствам приближается к талой.

Польза все равно больше, чем в просто воде из крана.
А в горах нет смысла в талой воде, там она и так живая.
Вкусная и полезная.

Там она потому и живая, и вкусная, и полезная, что талая.:) Она ведь там с ледников течёт.
Мы лет тридцать назад экспериментировали, давали цыплятам, котятам простую воду и свежерастаявшую. Угадаете результат?

Н
Кому этим заниматься в моей семье - даже не представляю :(

В принципе, достаточно в хорошо очищенную воду после фильтра добавлять кубики льда из холодильника непосредственно перед питьём, лёд всю эту воду делает талой.:)

Мы лет тридцать назад экспериментировали, давали цыплятам, котятам простую воду и свежерастаявшую. Угадаете результат?
Думаю, они росли быстрее и не болели? Так?

В принципе, достаточно в хорошо очищенную воду после фильтра добавлять кубики льда из холодильника непосредственно перед питьём, лёд всю эту воду делает талой.:)
Да, я помню эту вашу рекомендацию.
А почему непосредственно перед питьем?

Была по ТВ такая рекомендация, помню, хотя и не разделяю её, но это уже дело десятое.
Вы ничего не сливаете?
Просто размораживаете всю замороженную воду и потом пьете?
А замораживаете до полного замерзания воды в банке?

Я слышала, что размораживать нужно всю воду, за исключением мутного ядра внутри - в нем, вроде бы, все тяжелые металлы и примеси собираются. Вот его лучше не употреблять.

Думаю, они росли быстрее и не болели? Так?

Ну, до таких обобщений мы тогда не доходили, просто они толпились перед блюдцем с талой и игнорировали при этом обычную воду.:)

Я слышала, что размораживать нужно всю воду, за исключением мутного ядра внутри - в нем, вроде бы, все тяжелые металлы и примеси собираются. Вот его лучше не употреблять.

Я иногда удаляю струёй тёплой воды этот мутный стержень, иногда сливаю, не давая замёрзнуть центру, иногда не довожу таяние до него, а иногда забываю - и тогда вся вода успевает растаять. Проведите такой эксперимент, содержимое мутного ядра после полного таяния выглядит как осадок на дне в виде хлопьев, которые уже не спешат растворяться. Впечатляет, когда понимаешь, что обычно эти хлопья мы не видим и пьём. Это, естественно, не касается воды фильтрованной, особенно после фильтра с обратным осмосом, там вода совсем чистая.:)

Вы ничего не сливаете?
Просто размораживаете всю замороженную воду и потом пьете?
А замораживаете до полного замерзания воды в банке?

Ну вот эту воду - начала таяния - не сливаю, пью. По ТВ обосновывали необходимость такого сливания тем, что в первую очередь замерзает "тяжёлая" вода, для меня субъективно это не очень убедительно, кажется, что "тяжёлая" должна замерзать, как и солевая, позднее. Впрочем, здесь могу ошибаться.:)

Да, я все чаще слышу хорошие отзывы именно о фильтрах с обратным осмосом. Думаю...

Да, я все чаще слышу хорошие отзывы именно о фильтрах с обратным осмосом. Думаю...

С технической точки зрения это самое грамотное решение. Но дороговато, естественно.

Если пройдёт время, вода утратит структуру, которую получает при таянии льда.
Т.е. если я ребенку дам с собой в школу воды со льдом, то она за какое-то время утратит свою структуру?
А если чистую талую воду дать? Тоже утратит структуру?

Назад
Сверху