Учёные остановили процесс старения

• Автор темы Автор темы MERSY
Никаких сложностей. Как только поймёте, что с солью Вы чувствуете вкус соли, а не продукта, сразу без соли станет вкуснее.
А у меня так не получилось...
Пришлось уехать на месяц к родственникам, там в семье все готовят соленое.
У них свое хозяйство и мясо они не консервируют на зиму, а солят.
Поэтому все блюда были для меня просто ужасно солеными и соответственно НЕ ВКУСНЫМИ.
К концу месяца я уже практически не ощущала дискомфорта, а по приезду домой не смогла есть мамину пищу, мне все хотелось досаливать.

О! Писала, писала, а основную мысль не дописала :)

Мне кажется, что невозможно есть дома НЕ соленое, а в столовой на работе соленое и одинаково считать эти блюда вкусными.

А что конкретно Вы имеете в виду?
Сложно ответить на этот вопрос, не разбираясь в производстве лекарств... Ну, например: "Кальция глюконат", "Магне Б6", различные комплексы витаминов и минералов. Ту же соль, как знаю, дают животным (козам и коровам).:confused:

Все магазинные витамины, судя по всему, не органического происхождения.
А значит - бесполезны для организма?
Я правильно поняла?

Читала, что кальций в таблетках не столько усваивается, сколько откладывается в виде солей.
Не знаю, на сколько правда, конечно.
А еще же есть разные виды кальция - карбонат, цитрат, глицерофосфат.
От этого тоже, наверное, усвояемость зависит?

А еще, когда сын у меня был маленьким, мне педиатр советовала делать кальцинированный творог.
В кипящее молоко нужно было вылить ампулу хлористого кальция и створожившуюся массу, отбросить на сито.
Интересно, полезен такой творог? Усваивается из него кальций?

О! Писала, писала, а основную мысль не дописала :)

Мне кажется, что невозможно есть дома НЕ соленое, а в столовой на работе соленое и одинаково считать эти блюда вкусными.

В столовой по определению не должно быть так вкусно, как дома.:)

Сложно ответить на этот вопрос, не разбираясь в производстве лекарств... Ну, например: "Кальция глюконат", "Магне Б6", различные комплексы витаминов и минералов. Ту же соль, как знаю, дают животным (козам и коровам).:confused:

Соль дают животным, чтобы они больше пили воды и увеличивали таким образом количество молока.:)
Я не знаю технологий производства этих препаратов, а это важно. Согласитесь, кальций в яичной кожуре имеет стопроцентно органическое происхождение. Из мела, кстати, тоже, мел это микроорганизмы в прошлом. Так надо знать по каждому пункту, но это нереально. Интуиция подсказывает, что не случайно эти вещества идут в виде разного рода солей, скорее всего, это связано именно с усвоением.

А еще, когда сын у меня был маленьким, мне педиатр советовала делать кальцинированный творог.
В кипящее молоко нужно было вылить ампулу хлористого кальция и створожившуюся массу, отбросить на сито.
Интересно, полезен такой творог? Усваивается из него кальций?

В твороге и так полно кальция, куда ещё-то... Но если уж добавлять, я бы предпочёл брать его из перемолотой яичной кожуры.:)

А еще же есть разные виды кальция - карбонат, цитрат, глицерофосфат.
От этого тоже, наверное, усвояемость зависит?

Скорее всего, Вы правы, настолько далеко сам я не забирался.:)

В столовой по определению не должно быть так вкусно, как дома.:)
А я наоборот знаю людей, которые любят столовскую " совковую" пищу. Но это скорее связано с романтикой студенчества, когда все так питались, а не с качеством пищи.

В твороге и так полно кальция, куда ещё-то... Но если уж добавлять, я бы предпочёл брать его из перемолотой яичной кожуры.:)
Опять же...
Скорлупу какую брать? Сырую - опасно, а вареная - это уже не органический кальций... Он усвоится?

Скорее всего, Вы правы, настолько далеко сам я не забирался.:)

Я когда-то пыталась с кальцием разобраться.
Но все источники пишут по-разному.
И скорлупу пишут, что нужно с лимонным соком её принимать, так она лучше усваивается.

А я наоборот знаю людей, которые любят столовскую " совковую" пищу. Но это скорее связано с романтикой студенчества, когда все так питались, а не с качеством пищи.

:)У нас в детских садах пахло рыбьим жиром, с тех пор у меня чёткая ассоциация этого запаха с детством.:)

Опять же...
Скорлупу какую брать? Сырую - опасно, а вареная - это уже не органический кальций... Он усвоится?

Обработка тепловая не сделает кальций неорганическим по происхождению, это ведь не витамины и не белок. Усвоится.

Я когда-то пыталась с кальцием разобраться.
Но все источники пишут по-разному.
И скорлупу пишут, что нужно с лимонным соком её принимать, так она лучше усваивается.

Да, про лимонный сок это правильно.:)

Назад
Сверху