Ученые доказали, что от хлеба не толстеют, а наоборот - худеют

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Ученые из Университета, расположенного в испанском городе Лас-Пальмас де Гран Канария, решили изменить отношение к хлебу и оправдали его. Вопреки распространенному заблуждению, что он вредит фигуре, добавляя пару-тройку лишних сантиметров, исследователи настаивают на том, что исключать хлеб из рациона человека нельзя. Ученые отмечают, что проблемы лишнего веса и ожирения никак не связаны с употреблением в пищу хлебобулочных изделий. Они обосновывают свой вывод изучениями опубликованных в течение последних тридцати лет научных работ по диетологии и ожирению, а также влиянию зерновых на организм человека. Проведя исследование, ученые воскликнули, что хлеб не только не способствует набору лишнего веса, но и помогает его снизить! Это происходит за счет того, что попадая в желудок, он создает ощущение сытости. Кроме того, хлеб полностью усваивается в организме. Понятно, что если кушать один лишь хлеб или чрезмерно, то это правило не действует. При этом, биологи утверждают, что абсолютно не имеет значения, какого именно вида хлеб - белый, серый, черный, с отрубями - будет употреблять в пищу человек. Но диетологи настаивают на том, что избегать следует содержащих большое количество сахара видов хлебобулочных изделий. Потому что, к отложению жиров в этом случае приводит именно он.

Я раньше не мог без хлеба и съедал его огромное количество , но теперь постепенно я приучил себя есть хлеб только с жидкими блюдами, и практически не ем его с салатами и вторыми блюдами.

Но организм нуждается в хлебе, особенно с отрубями, это же клетчатка, без которой не ичиститься кишечнику. Поэтому употребление хлеба в пищу должно быть в рационе питания

Согласна, что хлеб
...создает ощущение сытости. Кроме того, хлеб полностью усваивается в организме.

Однако учеными были проведены исследования дрожжей, вот некоторые результаты:

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.
Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.
Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи - опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Я к хлебу отношусь спокойно. Хочу - ем, не хочу - не ем! Понятно, что с борщом или супом однозначно хочется и кусок хлеба съесть. Бутерброд без хлеба - это вообще нонсенс. А так, бывает, могу и днями его не есть.

Назад
Сверху