Ученые: диеты бесполезны для людей старше 35 лет

• Автор темы Автор темы dyna
D

dyna

Наука | 25.07.2011

Согласно исследованиям ученых из государственного Медицинского исследовательского совета Великобритании диеты не помогут похудеть людям старше 35 лет.
Как передают "Аргументы.ру", согласно утверждением представителя исследовательской группы Ребекки Харди, в ходе эксперимента изучались данные о состоянии около 25 тысяч мужчин и женщин. В хое многолетнего изучения специалисты заметили, что набор веса у участников исследования достигал пика к 35 годам и в дальнейшем лишние килограммы практически не исчезают в результате голодания. "У мужчин набор веса происходит без скачков всю жизнь. У женщин набор веса начинается медленно, но где-то к 35 годам достигает наивысших показателей. Как только набран лишний вес, от него уже не избавиться. Человек только толстеет, несмотря на попытки избавиться от килограммов", - подчеркнула Харди. Читайте также: Сильный пол обречен на голодную смерть "Правда.ру" отмечает, что количество людей на планете, ежегодно начинающих диетическое питание, оценивается в 12 миллионов человек. При этом к большинству из них потерянный вес все равно возвращается. В свою очередь "Аргументы и факты" сообщают об исследовании американских ученых, которые заявили о том, что утрате лишних килограмм может привести однообразное питание. По мнению специалистов, в этом случае человеческий организм самостоятельно будет притуплять чувство голода.

Не надо отчаиваться- похудеть можно и нужно.Мне 42 и я смогла. Очень эффективно худеть с Орсотеном. Это препарат, который не дает жирам всасываться в желудочно - кишечный тракт, а выводит их из организма. Плюс бассейн. Я так похудела за два месяца почти на 6 килограмм. Потерянные кг не возвращаются.

Вы сами-то верите в то, что написали? Я считаю, что похудеть можно хоть в каком возрасте. Было бы желание.

ничего подобного, мне например,37 лет.Я эффективно похудела с помощью Орсотена. Пила два раза в день. За два месяца минус 6 кг. Действие препарата заключается в том, что он выводит из организма жир, не давая ему усваиваться в желудочно- кишечном тракте. Плюс нагрузки в фитнесс зале и бассейн. Потерянный вес не возвращается.

ничего подобного, мне например,37 лет.Я эффективно похудела с помощью Орсотена. Пила два раза в день. За два месяца минус 6 кг. Действие препарата заключается в том, что он выводит из организма жир, не давая ему усваиваться в желудочно- кишечном тракте. Плюс нагрузки в фитнесс зале и бассейн. Потерянный вес не возвращается.
Но большинство людей, принимавших участие в исследовании ВСЕ РАВНО набирали вес примерно за следующий год. Но к сожалению, они не пили всякой химии и не зарабатывали на ее рекламе)))

Я согласен,что похудеть можно в любом возрасте,было бы желание да сила воли. Единственное настораживает, что с возрастом диета может быть вредной для стареющего организма,ведь такой организм нуждается в сбалансированном питании.

Диета может быть полезной в любом возрасте! Только, чем старше организм, тем более тщательно нужно подходить к выбору диеты и следить за реакцией на нее своего организма.

Когда человек в возрасте, то уже и обмен веществ не тот. Поэтому нужно осторожнее с диетами чтоб не навредить органам. Но в связи с этим потребность в ограничении вредной пищи только увеличивается!

Диета диете - рознь. Ясно, что с возрастом сбросить вес становится сложнее. Но мне кажется здоровое дробное питание, частые прогулки на свежем воздухе, элементарные физические упражнения любому человеку помогут сбалансировать вес. Пусть не довести его до желаемой отметки, но хотя бы частично снизить.

Назад
Сверху