учащенное сердцебиение, потливость ладоней и стоп, жар в груди.Что с ним?

nedug43827

🟢
Активность
2
Помогите, пожалуйста, понять что происходит!!!!Моему мужу 42 года. Пару лет назад его стали тревожить очень странные ( раз в год, потом в пол года, сейчас еженедельно и наконец ежедневно) приступы. Это происходит в основном когда он ложится спать. Начинает засыпать и просыпается от учащенного и сильного сердцебиения, боли и жара в груди. Затем ладони и стопы покрываются испариной. Начинается жуткая слабость и падает температура тела до 35,9. Через какое-то время его начинает трясти, как от холода. Думали, что это сердечный приступ и пару раз вызывали скорою. Но врачи говорят, что это не сердечный приступ и в больницу не берут. Дают лишь анаприлин и валерьянку.Что с ним???Помогите разобраться!!

Попробуйте пройти все тесты здесь и выложите результат. Если со щитовидной железой у супруга проблем нет, больше данных за панические атаки.

Причин такого состояния очень много. Я в своей практике встречал пациентов, у которых после оперативного вмешательства забыли салфетку и долго потом не могли понять, что с человеком происходит. Вегетативная реакция организма, как правило, не носит специфичный характер. Поэтому для установления причины в большинстве случаев необходимо обследование. Принцип таков: сперва исключают самые опасные состояния, если органической патологии не выявляют, то возможно будет диагноз панической атаки или такой-то другой диагноз. Если по скорой не забрали, вы можете обратиться к участковому врачу, пройти плановое обследование и, если это потребуется лечение.
Кстати, одной из причин я могу назвать грыжа пищеводного отверстия диафрагмы!!! В таком случае для ремиссии достаточно не есть на ночь, не менее, чем за 2-3 часа перед сном. В любом случае лучше все-таки пройти обследование.

Сопровождаются ли подобные проявления чувством тревоги, беспокойства, страха?

Говорить о причине жалоб, даже в предположительном режиме трудно. Причин вероятных великое множество, суживает спектр причин очный осмотр. Начните с обращения к терапевту.

Тесты на суд врача, включаемые в индивидуально спланированную программу обследования:

1. Общий анализ крови.
2. Общий анализ мочи.
3. Сахар крови.
4. Рентген легких.
5. ЭКГ.
6. ТТГ
7. ХОЛТЕР
8. Тредмил-тест

Назад
Сверху