"У вас идеальное здоровье" или "наша медицина"

• Автор темы Автор темы Жендос
Работал, когда в Красноярске жил, в медицинской страховой компании какое-то время.Могу сказать, что тут на 100% человеческий фактор. С хорошими людьми будет как с , а если не повезёт - увы.А что хотите, не знаю, как сейчас, но лет 5 назад в красноярский мед, по крайней мере, конкурс был выше всех в городе, ИМХО. Причём большую часть из них даже близко к медицине подпускать нельзя было, но если заплатить деньги...

какая, млин, медицина, когда ХИРУРГ получает 4 тысячи рублей в месяц. Наплевательское отношение переодически растапливается деньгами. Если дать рублей 500 + коробку конфет, все будет как надо. Просто есть места, где у врачей помимо всего есть подработка, там нормально. Например 71-я, в Москве. Вроде как все сакс, а лечат там нормально и хорошо. Я пока (тьфу.тьфу.тьфу) не попадал на низкое качество.

На работе одна мне рассказала, как она к гинекологу сходила... ( и ничего тут смешного , просто разговорились как-то )Пришла она просто провериться. Сама такая лошадь, здоровая. Повыше меня будет. Так врач ей ТАКОГО наговорил. Типа, "надо бы анализы сделать там всяческие. В общем готовь бабло. И вообще, как это ты до сих пор по земле ходишь?" Как говорил мой батя-реаниматор: "Взятку никогда не бери, но карман держи открытым". Врач - работа неблагодарная. Впрочем, как и у учителей, да и еще у многих.

так ты хочешь лечиться или от армии отмазаться?В армию не пойду пока хотябы частично не вылечусь.Мои болячки практически не излечимы.просто так опускать врачей тоже, imho, не стоит. им через себя каждый день приходится такую кучу халявщиков и симулянтов пропустить что нам и не снилось...Сегодня:типичная мед комисия, куча врачей, несколько анализов.Больничную карту... врач открыл только последнюю страницу, чтобы штампик поставить.Единственный кто её смотрел - психолог.Остальным наплевать. Меня они не слушали.А в карточке написано.0-5 лет - это больше половины карты - постоянные болезни связаные с лёгкими.1,5 года 2 недели в больнице - тяжелый бронхит.в 90м году адализ на алергию - пыль, пыльца, шерсть животных.Я им говорю, что весной задыхаюсь от алергии, что таблетки либо не помогают, либо я от них сплю 20 часов в сутки. Им пофиг.Представьте, с таким здоровьем в армию. Там и пыль и весенняя аллергия. Таблетки там пить никак. без них - ничего никак. Двигаться даже тяжело. постоянные головные боли и головокружения из-за кислородного голодания.Аллергики меня поймут.Кстати, 3 года назад прихожу к участковому врачу и говорю,что второй раз потерял сознание на физкультуре из-за того, что не могу дышать.у меня похоже астма. Дайте мне направление к спецу.ответ : "Это у тебя возрастное" и ничего не сделаешь.Спец так не берет - иди за направлением.Стало мне разок плохо в пицерии, чуть на скорой не уезли. но вроде очухался.Просто в пицу положили какую-то приправу, а там травка какая-то 15%. Мне сразу глодку перекрыло.А представьте, если такая ерунда случится где-нибудь далеко и где нет таблетки.

действительно беда ! Советую вплотную занятся своим здоровьем!

тогда, извини.просто у тебя действительно довольно странная история болезни.если у человека высокое давление и проблемы с сердечном клапаном, то это можно прослушать на месте. если плохое зрение, то можно увидеть через соотв. линейку. если плоскостопия, то тоже можно проверить. а с аллергией сложнее...бррр... бронхитом я тоже как то раз болел (хотя на здоровье не жалуюсь). две недели встать не мог, потом как-то дошел до поликлиники, а там говорят - вы уже на поправку пошли. -ну я так и чувствую %).

К счастью, все же есть еще нормальные врачи, но их мало.Уже практически не осталось.А что хотите, не знаю, как сейчас, но лет 5 назад в красноярский мед, по крайней мере, конкурс был выше всех в городе, ИМХО. У нас в харьковский то же самое, поступающие не людей хотят лечить а деньжат поболе срубить.но если заплатить деньги...Не поможет, я готов платить деньги за то чтобы зубы мне сделали, так уж получилось что у меня с детства проблемы, только один раз мне сделали по человечески и то дело было в спортивном диспансере и бесплатно.А недавно у жены пломба выпала и зуб разболелся пошли в платную (ну не экономить же на здоровье) взяли 1800 руб. за лечение, домой пришли она прям на стенку лезет - боль невыносимая а тут еще выходные, как выдержала просто не представляю, пришли в поликлинику а врач и говорит удалять надо платите еще 600, я говорю как, вы же лечить взялись а в ответ как в анекдоте - ну не шмогла я, не шмогла. А вот хоть и не шмогла, денежки взять не забыла И так в большинстве случаев когда мне приходилось к врачам обращаться, по любому поводу.

Наиболее рациональный подход - лечиться у врачей, компетентность которых уже проверена на других, и соответствует вашим требованиям, иначе это будет эксперимент над вами. Все случаи необходимо документировать, постоянно ходить жаловаться к участковому врачу, чтобы в военкомат предъявлять готовый диагноз, имеющийся в списке на откос, и они уже сами кладут в больницу для подтверждения диагноза. (Да издесь были подобные ветки типа "..косим от армии", так что в поиск)

>>Тем не менее, мне без разговоров зашили пальцы, обласкаи, >> чуть до дома обратно не довезли.2PeanutЭто в травмпункте или непосредственно в самой 67-й ?Тогда точно волки в лесу передохли....

А меня точно в армию не забреют Левое ухо - тугоухость 2 степерьправое - 4 степеньзрение - -7 и -8 левый и правый глазИскривление позвоночника (во все стороны )И еще искривление носовой перегородки не в драке Нет худа без добра............

сила!интересно, а есть ли в форуме те, кто еще не отслужил, но реально хочет?

просто у тебя действительно довольно странная история болезниИменно поэтому меня посылают врачи. год назад было: просто упал в квартире. Мать мед сестра, начали разбираться - давление 50*100. К врачу - "такого не бывает" дайте я померю, измеряет почти 120*70. она это нормально. А я до этого вагон таблеток сожрал. только чтоб сознание не потерять.Такое было всего раз, но почти всю неделю.Наиболее рациональный подход - лечиться у врачей, компетентность которых Не слышали про мед. реформу в Эстонии ? Прикол - всех участковых меняют на семейных.Участковые были врачи со стажем, многиепочти пенсионного возраста. теперь приходят девченки только с мед. института.И прикол : семейный. Оклад считается так : 50 крон с больного. Отправил больного к специалисту - деньги спецу.Теперь им не выгодно направлять больных к специалистам.Все случаи необходимо документироватьВ военкомате меня слушать не стали. Карточку не смотрели. это только если идти и жаловаться.У нас эстонцы сейчас вобще придумали:Увольняют врачей за "незнание языка". Стаж у этих врачей - десятки лет. на смену им приходят практиканты с мед. института...Незнание языка это вобще писец.у меня сейчас мать уволить хотят за это. Нужна вторая категория из 3х.Я струдом сдал на первую. На вторую не могут сдать многие учителя эст. языка. И очень многие эстонцыто же не могут пройти тест. Они не понимают что написано в билете, хотя это их родной язык.Тут часто народ говорил, что "у нас" в европе - все хорошо. Ничего подобного. Оборудование у нас на высшем уровне, обеспечение больниц тоже хорошее, но нет людей.Здесь такая ситуация, что врач может принципиально не разговаривать с тобой на русском.Какая тут может быть медицина, если он даже с трудом понимает на что пациент жалуется.

Не знаю как там в эстонии, а вот здесь уж сколько я им справок про мою астму и аллергию (а аллергия на рыбу такая, что от запаха может торкнуть) принёс, могли бы сразу негодным объявить. Нет проверили зрение (~-4,5), сказали по зрению годен с ограничениями.BTW, ограничения это вообще чего? В военное время, чтоли меня призовут?Здесь - Иркутск, Россия.

Мдя..сочувствую. Сегодня мне в этот-же самый военкомат идти кардиограмму делать , интересно, что они мне скажут

Назад
Сверху