У ребенка большая голова

• Автор темы Автор темы Saty73
S

Saty73

в 9 месяцев обхват голвы ребенка составляет 45 см. (32 см при рождении). Врачи ставять страшные диагнозы, которые я даже выговорить не могу. Я поняла, что основные симптомы - это большая голова, беспокойный сон, большие глаза (хотя у мамы тоже большие глаза, и голова немаленькая 58 см при росте 162 см. и весе 47 кг.). Насколько мама должна быть в этом случае насторожена. Стоит ли бегать по больницам и бить тревогу?

Один знакомый невропатолог сказал, что с развитием у ребенка проблем нет (ребенок не отстает в развитии), значит, и беспокоиться не стоит. Верно ли это?

в 9 месяцев обхват голвы ребенка составляет 45 см.

Это норма.

Один знакомый невропатолог сказал, что с развитием у ребенка проблем нет (ребенок не отстает в развитии), значит, и беспокоиться не стоит. Верно ли это?Верно.

Вот нормативные размеры головы http://www.nsi.ru/~kuszel/Peds%20neurosurgery/head%20circumference.htm. Спасибо Ю.В.Кушелю за скан.

в 9 месяцев обхват голвы ребенка составляет 45 см. (32 см при рождении). Врачи ставять страшные диагнозы, которые я даже выговорить не могу. Я так понимаю ребёнку гидроцефалию ставят. Так это ж исключить-элементарно,родничок ещё открыт, можно нейросонографию сделать.

Я так понимаю ребёнку гидроцефалию ставят. Так это ж исключить-элементарно,родничок ещё открыт, можно нейросонографию сделать.

При чем тут НСГ? Окружность головы посмотрите и сравните с нормой. ВСЕ.

Назад
Сверху