У подростка 16 лет давление поднимается до 160- 170 / 110- 120. Посоветуйте...

• Автор темы Автор темы Nadejda
N

Nadejda

У подростка 16 лет давление поднимается до 160- 170 / 110- 120. Посоветуйте: где и что ему нужно обследовать. В семье практически все гипертоники.

по- видимому, это у вас семейное заболевание. Чаще всего гипертония, которая начинается в детском и подростковом возрасте, возникает в следствие какой- то патологии внутренних органов. В первую очередь нужно обследовать почки (анализ мочи, УЗИ почек), во вторую очередь - эндокринолог. Ну и конечно терапевт. Любую гипертонию необходимо лечить. Если причина не найдена, значит это эссенциальная гипертония (т. е. возникающая сама по себе). Обязательно надо подобрать гипотензивную терапию и контролировать давление. Элементарные анализы и УЗИ можно сделать в поликлинике по месту жительства или в ближайшем к вам консультативно- диагностическом центре.

Добрый день!мне 16лет!у меня 3 месяца назад давление было 150 на 90 пульс 90(сходил же на следующий день к врачу,сказал,что переходной возраст!сделал ЭКГ-в норме синусовый узел 72!скажи,с чем это связано?и лечиться ли оно?у меня еще диагноз невроз и невроз навязчевых состояний!

Добрый день!мне 16лет!у меня 3 месяца назад давление было 150 на 90 пульс 90(сходил же на следующий день к врачу,сказал,что переходной возраст!сделал ЭКГ-в норме синусовый узел 72!скажи,с чем это связано?и лечиться ли оно?у меня еще диагноз невроз и невроз навязчевых состояний!

Такое давление при неврозе - обычное дело. Занимаетесь ли Вы его лечением?

Назад
Сверху