У нас есть собака (пекинес), дочке 2 года. В ноябре 2003 г. анализ крови на...

  • Автор темы Автор темы Елена Вакал
Е

Елена Вакал

У нас есть собака (пекинес), дочке 2 года. В ноябре 2003 г. анализ крови на специф. аллергены показал уровень антител 4 на шерсть собаки, но у дочки никак это не проявляется (с моей точки зрения). Помимо этого обнаружили аллергию на ряд продуктов питания, пыльцу луговых растений, пыль и т. д. С пищевой аллергией мы справились (был кожный дерматит): перешли на диету, сейчас проблем с кожей нет. В мае и июле были следующие проявления аллергии на цветение растений: из носа сопельки жидкие и кашель по ночам. Педиатр посоветовал принимать кетотифен. После недели или двух приема кетотифена все прошло. Мой вопрос такой: может ли анализ, который показал аллергию на шерсть собаки, быть ошибочным. Ведь ребенок с рождения имеет контакт с собакой и не страдает от этого.
 
В данном случае собаку держать нельзя. Если у ребенка сформируется астма, то будет поздно
 
То есть Вы хотите сказать, что анализ показал такой результат (высокий уровень антител), а проявлений может и не быть? А когда они проявятся? Как часто такое случается?
Спасибо.
 
Если ребенок подвержен аллергическим реакциям (а у вас уже были проблемы с кожей и с кашлем), то основное правило - создание гипоаллергенного быта. Это подразумевает в т. ч. отсутствие домашних животных. Пробы делать на животных вообще делать смысла не было. Т. к. аллергенами является не только шерсть, но и слюна и перхоть, и испоражнения
 
Назад
Сверху