У мужа насыхают корочки в носу (не глубоко). Он их постоянно ковыряет, инач...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У мужа насыхают корочки в носу (не глубоко). Он их постоянно ковыряет, иначе не может дышать нормально. По этому поводу прошел обследования: брали биопсию, был у ревматолога, эндокринолога, иммунолога. Все анализы в порядке (в том числе и сахар в крови в норме). Врачи разводят руками, говорят мажьте мазями. Мази помогают первое время, потом эффект привыкания и корки опять насыхают. Был ли в вашей практике такой случай? ?? Посоветуйте, что еще можно проверить, что на это может влиять? Мы зашли в тупик. Буду ждать ответ.

бывает стойкая атрофия слизистой оболочки ("сухость"). в данном случае, лучше пользоваться не мазями, а капать растительное масло (любое, кроме подсолнечного- оно сущит) три раза в день в каждую половину носа по целой пипетке. нет ли искривления перегородки носа? были травмы носа? хирургические вмешательства? почему брали биопсию? лор- врач говорил о каком- то образовании в полости носа?

Спасибо за такой быстрый ответ! Искривления нет, травмы и хирургмческого вмешательства небыло. Сухость была у него уже лет 8, но мама не обращала внимания, а я вижу как муж мучаеться, поэтому повела его по врачам. Врач Лор исследовала, поэтому и брала биопсию. Никакого образования в полости носа нет. Только сухая слизиста в самом начале носа. За совет спасибо! Можно ли капать оливковое масло?

а если у меня теже симптомы- насыхают корочки в носу - и есть еще искривление носовой перегородки? что это значит и что делать?

Ответ: Дорогой wolfgangamadeus, корки в носу могут насыхать по разным причинам и каждая требует своего лечения. Чаще всего, это происходит при нарушениях аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, где он увлажняется. Искривления носовой перегородки часто приводят к нарушениям аэродинамики носа по Южному типу. Подобные корки бывают при сикозе и при хроническом синусите. Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, искривлениях носовой перегородки и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху