У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Да я просто всю дорогу удивляюсь - изменять не смертный грех, уже и убивать - тоже, а вот шпионить -

Ну вы вон почитайте что Жасминка пишет. Грит, если мне очень что-то захочется, то так и сделаю. И совесть мучать не будет - она у меня гибкая.

По мне, такое отношение само по себе для окружающих опаснее любого одиночного вышеперечисленного акта.

По мне, такое отношение само по себе для окружающих опаснее любого одиночного вышеперечисленного акта

Между подсматриванием в монитор и убийством (если уж на то пошло) есть некоторая разница, на мой взгляд.

Пусть уж лучше подсматривает

Между подсматриванием в монитор и убийством (если уж на то пошло) есть некоторая разница, на мой взгляд.

Пусть уж лучше подсматривает

Вы о поступках говорите. А я о мотивации и наличии внутренних ограничителей. Если внутренних ограничителей нет в принципе и человек этим ещё и гордится, то откуда вам знать в какой момент он/она остановится и остановится ли вообще.

А я о мотивации и наличии внутренних ограничителей. Если внутренних ограничителей нет в принципе и человек этим ещё и гордится, то откуда вам знать в какой момент он/она остановится и остановится ли вообще.

Я думаю они есть у всех

Помницца, Жасминка приходила в ужас от матов в разговоре. Мол, неуважение и т.п.

Примеры литературных произведений не катили.

вот, внутреннее ограничение

Я думаю они есть у всех

Помницца, Жасминка приходила в ужас от матов в разговоре. Мол, неуважение и т.п.

Примеры литературных произведений не катили.

вот, внутреннее ограничение

Издеваетесь, да?

Внутреннее ограничения на свои желания, если таковые желания приведут к подлости или к нанесению вреда (или если уж на то пошло, телесных повреждений) другому человеку.

Меня пугает человек, который гордится тем, что у него таких тормозов нет.

Ну и ну, я осилила-таки эти 37 страниц! )))))

Автору сочувствую, несмотря ни на что.

Хотя, несколько смущает это ее желание материальной компенсации.. Точнее - мне такое желание не близкО по духу.

Хотелось бы знать, чем все кончится. Жаль, что она пропала(((

Что касается того, о чем тут в последнее время говорится:

Меня тож коробит от шарения по личным вещам, так как мне с детства внушали, что это унизительно.

И я этого не делаю.

Однако, положа руку на сердце,- не столько по моральным соображениям, сколько из-за страха узнать эдакое, от чего уже не отмахнешься и встанешь перед выбором: молча сходить с ума или кидать его шмотки в окно. Нет уж , я лучше буду жить в неведении и "выглядеть дурочкой"...

Если кто помнит, около 2 мес. назад я создавала темку примерно по этому поводу. Что-то трюхнуло меня тогда сказать мужу "Открой-ка прямо сейчас свою почту", а он не просто не открыл, а еще оскорбился и занервничал..

Нет уж, после этого случая я окончательно убедилась, как глупо выглядит такое поведение и что никогда и никуда залезать не стану.

Фрекен Бок

<Что-то трюхнуло меня тогда сказать мужу "Открой-ка прямо сейчас свою почту">

<Нет уж, после этого случая я <глупо выглядит такое поведение >

Не. Такое поведение, безусловно, выглядит глупее не придумаешь.

Мы тут об ином поведении беседу ведём.

Только помните? Хорошего мужа женщина лишилась... заботливого, внимательного

Ээээ.. чет я не поняла.. а кто там был хороший и внимательный муж? Это вы про Синюю Бороду всё ещё?

Кстати на счет своего мужа.. уже писала, что сообщила ему - ежели чего - меня совесть мучать не будет.. и почту прочитаю и ещё чего нить придумаю коли будет нужно.. В ответ улыбнулся и сказал - ах, вот ты какая??!! В общем сие моё сообщение его совершенно не расстроило. Кстати скажу, сам он врядли на что то подобное решиться, только в сильно крайнем случае, ну если я допустим пропаду.. в крайних обстоятельствах в общем.

Ну вы вон почитайте что Жасминка пишет. Грит, если мне очень что-то захочется, то так и сделаю. И совесть мучать не будет - она у меня гибкая.

Ну так это по вам.. А люди все разные и относятся ко всему по разному. Кстати, вот на счет мата вспомнила.. Действительно, эти слова не употребляю и употребить просто не смогу. И если мне когда нить придеться это сделать, то потом долго будет очень некомфортно.. Помню в школе мне мальчик один на ногу стул железный уронил.. такая боль была, что прям само вырвалось.. до сих пор стыдно Больше ни разу подобных слов не употребляла и ограничиваю своё общение теми, кто их или не употребляет вообще или не употребляет в моем присутствии. Ни разу не слышала от мужа подобных слов за все 15 лет знакомства.. И при этом замечательно и с удовольствим буду общаться с людьми, как Немо -беспринципными

Внутреннее ограничения на свои желания, если таковые желания приведут к подлости или к нанесению вреда (или если уж на то пошло, телесных повреждений) другому человеку.

Меня пугает человек, который гордится тем, что у него таких тормозов нет.

Первое, что такое подлость и кто дал ей определение? Вы? И поэтому я должна определять свои поступки пользуясь вашим определением подлости? А почему вдруг? Сначала вы хотели чтоб я определяла свою совесть и свою мораль вашими определениями, теперь перешли на подлость.. Почему все должны понимать понятия так, как понимаете их вы??? Для меня лично ничего подлого в просмотре почты нет и в притворстве нет.. и в выяснении чего то - тоже нет.

И второе, я ничем не горжусь.. Я просто говорю, что если мне будет очень нужно прочитать что то у мужа в почте - я это сделаю. Скажу ли я ему об этом ? - зависит от того, что прочитаю и что об этом надумаю. Просто так я этого делать не буду, но если сильно понадобиться, то сделаю без всяких зазрений совести и мучиться не буду совершенно ни в момент действий, ни после них, вне зависимости от результата. Так же , если при мне будут пытаться изнасиловать мою сестру, например, то я смогу убить и не буду долго раздумывать. И стыдно мне потом не будет. Я этим не горжусь, я просто это знаю. Наверно, вам это тоже странно?

Вот Так себе привела пример с истерикой.. Я тут подумала об этом.. Пока к счастью за всю жизнь я особо сильных истерик с битьем посуды и киданием ножей не устраивала. Смогу ли устроить? - Может быть, не отрицаю, но для этого должно случиться нечто совесем невероятное.. я даже предположить не могу.

У меня только один, уже неоднократно задававшийся вопрос - а что, с милым другом просто поговорить нельзя? Лучше как пограничник Карацупа? Путем тайных вылазок по-пластунски? Для меня это и есть ниже плинтуса, дальше некуда - куда уж дальше-то?

Вы чудной человек, право Прям я спросила, а он сел и обстоятельно мне все объяснил Во первых, так случается далеко не всегда и не со всеми. Есть категория людей, которые или говорить не захотят или поговорят, но будут врать безбожно Вам это не знакомо? А мне вот посчастливилось.. Я уж рассказывала тут, один раз устроила себе представление подобного рода.. ну то бишь спросила, а в ответ получила честные глаза и такое враньё!! Уж насколько я встречала умеющих врать людей, но этот оказался просто ассом. Я даж не расстроилась, мне хотелось аплодировать, не часто увидишь таких мастеров своего дела А потому вопрос - ответ - не метод решения очень многих ситуаций, это ничего не проясняет совершенно, во всяком случае часто не проясняет, а надеяться на авось я не хочу.. И для меня ниже плинтуса - это когда человек считает, что он может спокойно и безнаказанно мне врать, а я развешу ушки и буду собирать лапшу.. мне от этого противно и падает самооценка, потому что я вижу, что человек считает меня глупой дурой и думает, что я ничего не вижу и не понимаю.. Вот это и есть для меня опускание ниже плинтуса. А выяснение - это просто выяснение и никакой связи с самооценкой и плинтусом при этом у меня не наблюдается.

Первое, что такое подлость и кто дал ей определение? Вы? И поэтому я должна определять свои поступки пользуясь вашим определением подлости? А почему вдруг? Сначала вы хотели чтоб я определяла свою совесть и свою мораль вашими определениями, теперь перешли на подлость.. Почему все должны понимать понятия так, как понимаете их вы??? Для меня лично ничего подлого в просмотре почты нет и в притворстве нет.. и в выяснении чего то - тоже нет.

И второе, я ничем не горжусь.. Я просто говорю, что если мне будет очень нужно прочитать что то у мужа в почте - я это сделаю.

Ну-да, ну-да.

Захочу - почти прочитаю,

захочу - обманом забеременею от любовника,

захочу - мужа тоже обману и скажу ему что это его ребёнок.

Да не живите вы по моей морали, я вас и не прошу.

Я просто тут тихо сижу и радуюсь что моих друзей обошла беда: такой заботливой "любимой" как вы у них нет. Уффф...

Полуночница,

То великая страсть на подобные теоретические измышления толкала. Никто ведь ни от кого не забеременел и чужих детей мужу не подсунул. В общем и целом...

Я вон тоже, было дело под Полтавой, подумывала, как бы так извернуться, кое-чей дом подпалить и пойманной не быть. Но дом, как стоял, так, наверное, и стоит, да и я себе живу не тужу.

Эмоции, итить!

Я вон тоже, было дело под Полтавой, подумывала, как бы так извернуться, кое-чей дом подпалить и пойманной не быть. Но дом, как стоял, так, наверное, и стоит, да и я себе живу не тужу

Да, у меня тоже всякие такие мысли иногда бывают.. Побегают-побегают в голове.. планы всякие построяться, да и утихомириться всё..

Ну-да, ну-да.

Захочу - почти прочитаю,

захочу - обманом забеременею от любовника,

захочу - мужа тоже обману и скажу ему что это его ребёнок.

Ага.. коли захочется и приспичет, то подгляжу, прочитаю, обману и переживать не буду Бесстыжая я

То великая страсть на подобные теоретические измышления толкала. Никто ведь ни от кого не забеременел и чужих детей мужу не подсунул. В общем и целом...

Я вон тоже, было дело под Полтавой, подумывала, как бы так извернуться, кое-чей дом подпалить и пойманной не быть. Но дом, как стоял, так, наверное, и стоит, да и я себе живу не тужу.

Эмоции, итить!

У меня они тоже разные бывали. Но если я себя ловила на желнии типо "дом спалить", то сразу же сильно пугалась и немедленно переставала маяться фигнёй (потому как понимала даже в состоянии полного душевного раздрая что хорошо, а что плохо). Чего не сказать о той многостраничной теме где Жасминка со страстью доказывала своё право так поступать.

Согласна. Глупо и непродуманно. Всё было спонтанно....

Помнится, тогда в моей теме мнения разделились и кто-то сказал что, мол, мог бы и открыть, если он точно знает, там ничего нет и не может быть, а раз не открыл, значит...

Я считаю, что такая версия вполне имеет право на существование.

У нас так все на том и зависло. Я не копала дальше.

Потому что- знаю: начни я подбирать пароли и лазить в почту втихаря- стало бы страшно и.....противно.

вот!

сказала правильное слово - !

Да я просто всю дорогу удивляюсь - изменять не смертный грех, уже и убивать - тоже, а вот шпионить -

шпионить - противный грех. Именно поэтому с человеком, который в "смертных грехах" виноват жить так или так можно, а вот с проивным - я не смогу. Унизительно.

И еще хотела сказать, хоть и не люблю морализаторства в чужой адрес - Ясминка, вы так смачно гордитесь свой беспринципностью, что прям даже неудобно. Стыд - это категория, которая внутрь направлена. Если у вас она не работает, то ваши претензии к окружающим выглядяи неуместно, если не сказать, глупо. Но жизнь ваша и вам жить.

Стыд - это категория, которая внутрь направлена. Если у вас она не работает, то ваши претензии к окружающим выглядяи неуместно, если не сказать, глупо. Но жизнь ваша и вам жить.

Я ничем не горджусь Я же об этом сказала.. и то что я улыбаюсь в ответах Полуночнице - то шутки, а не проявление гордости Ну назвала она меня бесстыжей, мне надо огорчиться и пойти страдать? Не.. я все ж предпочту улыбнуться на это.. Стыд и совесть - понятия для каждого, как и мораль.., это мое личное мнение. И понимать и чувствовать стыд и совесть можно по разному. Кому то стыдно от одного поступка, а кому то от другого. И это вовсе не означает, что один человек бесстыжий, а второй стыдит себя постоянно. И потом люди все преподносят себя по разному. Полуночница вон во всех темах рассказывает какая она правильная, моральная и совестливая, но посмотрите, ни об одном её поступке мы не знаем.. мы слышим слова и только, а говорить о себе и своих поступках - она не желает.. это её дело, нет вопросов, но слова - это лишь слова.. я сейчас тоже могу начать строить из себя святошу, однако делать этого не буду, мне совсем ни к чему заливать глаза местному сообществу. Я есть такая какая есть, живой человек, а не ангел во плоти.. И я не стану удивляться - ах, разве так бывает?? Я просто знаю, что бывает по всякому и ещё раз по другому. И ни один человек не может предугадать как может повернуться его жизнь и на что он станет способен или не способен. Жизнь учит людей. И если сейчас ты уверен в чем то одном, то она подкинет тебе такой расклад, что придеться разувериться в этом. У меня так уже часто происходило, так что я теперь ни от чего не зарекаюсь и могу понять и принять что угодно.. И очень мало на свете вещей, от которых мне станет противно, хотят может с пяток лет назад, из можно было десятками отсчитывать.. Опыт он и есть опыт. И люди - есть люди, по земле ходят, а не на небе летают. И вопрос противности - тоже очень личный. У меня вот тут лаптоп сперли и мне противно от мысли, что кто то чужой может увидеть все, что там есть.. Но с другой стороны мне не станет противно, если вдруг муж прочитает что то в моей почте, не просто так конечно, а имея на то основания..

И кстати, никаких претензий к окружающим у меня нет и быть не может, хотя б на том основании, что никто из этих окружающих мне ничего не должен, как и я им.

Назад
Сверху