У моей девушки комплекс "я уродка". Я ей от всей души (и уверен), что она к...

• Автор темы Автор темы ЛЕХА
Л

ЛЕХА

У моей девушки комплекс "я уродка". Я ей от всей души (и уверен), что она красавица, а она вот прямо так открытым текстом: "Кто меня в здравом уме посчитает красивой, если у меня вон, 1, 2, 3 - прыщики на лице! " Тратит уйму времени на уход за кожей лица, вполне кстати успешный. Проблема- то классическая, может, кто- нибудь знает, где найти статьи по борьбе с ней? Благодарю.

Проблема, действительно, классическая. Пусть попробует протирать лицо левомецитиновым спиртом (продаётся в любой аптеке, стоит очень дёшево и, как правило, хорошо помогает). Ещё стоит посмотреть за своим рационом: никаких булочек, конфеток, острого и сильно солёного. А так, скажите ей, что вам её прыщики совсем не мешают. : ) У моей дочки этих прыщиков тоже хватает, а от мальчиков отбою нет. : )

Это стремление к совершенствованию, характерное для молодого возраста, можете его переадресовать. Скажите, что она глуповата, пусть не прыщики считает, а языки, например, изучает.

Девочке 20 лет, самостоятельная, голова на плечах есть. Рацион стараемся ограничивать постоянно: был гастрит, боится полноты. Пугает ее, что кроме меня ей комплиментов никто не говорит, ну и немудрено - она же не работала неско месяцев и с друзьями мало общается. И чего ей их считать, если практически замужем за мной : )) Я ей дам мальчиков : )) А вот чего сделать, чтобы на нее ужас не находил, когда в зеркало смотрится? Кстати, я и не могу разглядеть ничего в тех местах, где она жалуется на прыщики! Докто- о- ор. ..

Причина возможно и не в прыщиках, а в чем- то ином.
Она нис кем не видится кроме Вас и не работает -
возможно это проблемы занижения самооценки,
отсюда попытки ее повышать с вашей помощью - вот и
набивается на комплименты.
Возможно, что она целый день дома одна и ей нужно
больше вашего внимания - таким образом она его
привлекает (как только начинает расстраиваться - вы
тут же начинаете её утешать).
Возможно и что- то третье. Но Вы должны понять - это
проблемы подсознательные и "в лоб" не решаются.
Если Вы ее любите, то выясните потихоньку истинную
причину ее "капризов", почаще выводите в свет, где на
нее смогут посмотреть другие мужчины и кинуть на
нее "особенный" взгляд, что даст ей понять, что она
действительно привлекательная. Женщина, даже если
она замужем, все равно нуждается в комплиментах от
других мужчин - это для нее важно. Помогите ей.

Бывает, что девушка таким образом хочет услышать комплименты. Почаще говорите ей, что она самая лучшая

Да, вы действительно правы. .. на прошлой работе она всем нравилась, новую она сейчас ищет после лета : ))) А красивее нее правда никого нет, и она несколько раз в день это слышит : )))

Назад
Сверху