У моего мужа практически постоянно жидкий стул + газы. Больше его ничего не...

• Автор темы Автор темы Карина
Re: У моего мужа практически постоянно жидкий стул газы. Больше его ничего не...

Дисбактериоз прекрасно лечится природным средством: кефиром тибетского гриба. Сама избавилась.

Re: У моего мужа практически постоянно жидкий стул газы. Больше его ничего не...

Всем привет.
Прошу ответит кто сталкивался, читал на форуме, нечего не нашел. Возможно плохо искал.
Проблема такова: Жидкий стул, уже давно, редко бывают газы, во время похода в туалет. Не каких болей и тому подобного нету. Хожу стабильно 1 раз, ну бывает 2 раза в день. Но если захотел, то надо идти. Бывает после того как покушаю, через некоторое время снова приходиться идти. Раньше мог есть все подряд, то есть не соблюдать еду (типа огурцы с молоком). Теперь нет.
Подскажите пожалуйста, честно сказать к врачам не хочется идти.

кефир,кефиром,но применять его обособлено не стоит

что вы понимаете под жидким стулом?(водянистый,кашицеобразный?).Вы как то обследовались?

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, честно сказать к врачам не хочется идти.
На синдром раздраженного кишечника похоже. Только вот к врачу в любом случае идти придется.

часто хочется в туалет раза 4-5,после 12 ночи, а выходит газы с слизью иногда цвет крови

Энтерол от инфекционной диареи, а тут похоже на недостаток ферментов. Пангрол в этом случае спасает, но установить причину недомогания все равно не мешало бы.

часто хочется в туалет раза 4-5,после 12 ночи, а выходит газы с слизью иногда цвет крови

Если кровь в стуле, то не ждите еще бОльших проблем!
Идите к врачу и срочно сдавайте анализы!

Если постоянно такая проблема, то надо бы к врачу сходить. У меня изредка из-за несвежей еды бывают диареи. Я наш отечественный Лоперамид-Акрихин покупаю и он помогает мне. Терпеть такое явно не нужно.

Если если кровь - то тянуть не стоит! Лучше быстрее пройти все анализы, чем мучаться в неизвестности. У меня у самой были такие проблемы, пришлось даже колоноскопию делать. Очень страшно было на нее решиться, но врач сказал, что это самый действенный метод обнаружения нарушений в кишечнике. К этой процедуре обязательно нужно хорошо подготовиться - я принимала флит фосфо соду для очищения. Советую данный препарат - его не так много нужно, зато эффект очень быстрый.

такое из-за питания возникает часто, возможно стоит попробовать наладить именно питания, а вообще к врачу надо

У моего мужа практически постоянно жидкий стул + газы. Больше его ничего не беспокоит, ему 30 лет. Ко врачу идти не хочет. Чем можно улучшить ситуацию?
Тема старая, но может будет полезно тем, кто сейчас с таким столкнулся:
Некоторые продукты могут вызывать проблемы с пищеварением и приводить к жидкому стулу и газообразованию:
  • Избегать продуктов, вызывающих газообразование: К ним относятся бобовые, капуста, брокколи, яблоки, груши, молочные продукты (если есть непереносимость лактозы), газированные напитки.
  • Диета с низким содержанием FODMAP: FODMAP — это группа углеводов, которые плохо перевариваются и могут вызывать метеоризм и жидкий стул. Это включает продукты, такие как пшеница, лук, чеснок, молочные продукты и другие.
  • Увлажнение: Недостаток воды может повлиять на консистенцию стула, особенно если в рационе мало клетчатки.
Пробиотики помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника. Это может быть полезно, если проблемы с кишечником связаны с дисбактериозом (нарушением баланса микробов в кишечнике). Пробиотики содержат полезные бактерии, которые способствуют нормализации пищеварения.
  • Йогурты с пробиотиками, ферментированные продукты, или добавки с пробиотиками могут помочь в улучшении состояния.
Стресс может оказывать значительное влияние на кишечник, вызывая раздражение и повышенную активность. Иногда это приводит к таким симптомам, как жидкий стул и повышенное газообразование.
  • Попробуйте практиковать расслабление, медитацию или йогу, чтобы снизить уровень стресса.

У моего мужа практически постоянно жидкий стул + газы. Больше его ничего не беспокоит, ему 30 лет. Ко врачу идти не хочет. Чем можно улучшить ситуацию?
Можно использовать лекарства, например, препараты, нормализующие работу кишечника (например, лоперамид для снижения диареи, или пробиотики для восстановления микрофлоры), но важно помнить, что они — только временное решение и могут иметь противопоказания.

Назад
Сверху