У моего 9- летнего ребенка сколиоз 1- й степени / грудной отдел 5 градусов/...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У моего 9- летнего ребенка сколиоз 1- й степени / грудной отдел 5 градусов/ .Существуют ли
методики полного излечения сколиоза на ранних
стадиях? Какие?

Не существует. Хорошо, если удастся приостановить ухудшение. Лечение сложное, многолетнее, в ортопедических санаториях.

Какими видами спорта можно заниматься ребенку в 9 лет, при диагнозе сколиоз 1- й степени? Спасибо.

Только плаванием и ЛФК в специализированных санаториях по лечению сколиоза.

Здравствуйте! Татьяна, мне сейчас 21 год и у меня в 9 лет сколиоз еще 1 степени. Сейчас у меня 3 степень с реберным горбом и плохим сомучувствием, начались проблемы с ногой , дыхание затруднено. Для чегоя рассказываю все эти ужасы- для того, чтобы помочь хоть одному человеку не попасть в мою ситуацию. ЕСЛИ БЫ МНЕ И МОИМ РОДИТЕЛЯМ кто- то рассказал обо всем этом тогда давно, когда была 1 степнь , Я БЫ НЕ СДЕЛАЛА ОШИБОК. Кстати пишите мне, я подробно расскажу в письме , чего точно нельзя делать, и что надо. marryka2003@mail. ru А пока скажу одно- не верьте врачам из ЦИТО , которые будут уверять , что прогрессировать сколиоз не будет(мне так говорили). Кстати говорил мне об этом профессор. Корсет- не понацея, так как видела девушку , на которую одели корсет в 13 лет, короче не знаю что и как, но у нее сейчас 4 степень. Плавать, плавать и только плавать! !! Причем плавать не просто так- купаться, а серьозно. МЫШЦЫ УКРЕПЛЯТЬ СПИНЫ! !! !И самое главное, не упустить момент. Сколиоз прогрессирует со страшной скоростью с 13(14)- 16(18) лет. Именно в эти годы 14, 15, 16, 17 надо усиленно заниматься спиной. Нам говорили одно, а на деле оказалось все по- другому. Врачам я перестала верить, они все разное говорят. Кстати первую степень и вправду можно вылечить еще в таком возрасте. Но не надо ходить по всяким сомнительным мануальщикам(они могут сделать хуже). Есть один человек, который исправляет у деток 1 степень. Взрослым он уже мало чем может помочь. Напишите мне.

Назад
Сверху