У меня вопрос скорее к создателям прилепленок!

• Автор темы Автор темы Пчелка
П

Пчелка

Вот я начиталась всего, что там написано, теперь занялась подсчетом калорий в сутки, так как хочу похудеть на 5 кг, желательно, без ущерба здоровью. Ну и вообще, хочу вести здоровый образ жизни, питаться правильно...

По формулам я рассчитала, относительно своего веса, норму калорийности в сутки, норму белков, жиров, углеводов... Но мои подсчеты всего съеденного показывают, что калорийность выдержана, количество белков приближено к норме, а вот кол-во жиров и углеводов существенно отличаются от тех, которые были мною рассчитаны как моя норма. Мне кажется, было бы на большую пользу создать еще одну темку в прилепленке, и туда помещать ну типа варианты примерного здорового рациона... (ну как диеты пишут) где было бы сбалансированное суточное меню, разные варианты такого предложенного меню. Или размещать это все прямо тут. Вот.

Шепотом: Только не кидайте в меня помидорами...

Даже не заморачивайтесь. Я, правда, прикрепленку не создавала, но могу с уверенностью сказать, что подвести и те и другие цифры под абсолют невозможно. Так могут только космонавты питаться. Придерживайтесь необходимого минимума и высчитывайте средний процент БЖУ на месяц или по меньшей мере неделю.

Еще хочу добавить, что создание вариантов рациона чревато фанатизмом. Рацион должен разнообразен и сбалансирован. Даже годовое меню не в состоянии учесть пищевые пристрастия всех и каждого и индивидуальные особенности метаболизма.

Пчелка написал(а):
Мне кажется, было бы на большую пользу создать еще одну темку в прилепленке, и туда помещать ну типа варианты примерного здорового рациона... (ну как диеты пишут) где было бы сбалансированное суточное меню, разные варианты такого предложенного меню. Или размещать это все прямо тут. Вот.

Сорри, а как вы себе все это представляете?

Пчелка написал(а):
Мне кажется, было бы на большую пользу создать еще одну темку в прилепленке, и туда помещать ну типа варианты примерного здорового рациона... (ну как диеты пишут) где было бы сбалансированное суточное меню, разные варианты такого предложенного меню. Или размещать это все прямо тут. Вот.

Вы просто плохо прочитали прикрепленки Я как раз вчера оттуда распечатала двухнедельное меню!! Щас пойду поищу где

Во, вот оно! Извиняюсь, что прям здесь, но как просили По-моему, вполне даже рациончик! Лично я даже кое-что поубирала, для меня многовато. Все-таки я не столько тренируюсь, как Наталья Ким

1-й день

Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога.

Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.

Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат.

Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.

Ужин: тушеная рыба 200 г, салат, яблоко.

2-й день

Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.

Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.

Обед: куриный салат (150-200 г. мяса), 1 картофелина, яблоко.

Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.

Ужин: 150 г. рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день

Завтрак: 200 г клубники, 100 г. овсянки, омлет из 2-х яиц.

Второй завтрак: банан, 100 г. творога.

Обед: 200 г рыбы, 100 г. риса, салат.

Полдник: фрукты, йогурт.

Ужин: 100 г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день

Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока.

Второй завтрак: банан, 100 г творога.

Обед: 150 г курицы, рис 50 г.

Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.

Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.

5-й день

Завтрак: персик, 100 г овсянки, омлет, стакан сока.

Второй завтрак: 1 стакан сока овощного, 100 г риса.

Обед: пита, 100 г индейки, яблоко.

Полдник: салат, 100 г творога.

Ужин: 100 г курятины, салат.

6-й день

Завтрак: омлет, 100 г гречки, 1 стакан молока.

Второй завтрак: творог, банан.

Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат, сок апельсиновый.

Полдник: картофелина печеная, йогурт.

Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день

Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г гречки.

Второй завтрак: творог 100 г, персик.

Обед: 100 г говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).

Полдник: йогурт, 100 г риса.

Ужин: 150 г курятины, салат овощной.

8-й день

Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г мюсли, 1 ст. обезжиренного молока, 2 яйца.

Второй завтрак: 70 г риса, 1 персик.

Обед: 120 г курицы, салат, полтарелки макарон, апельсиновый сок.

Полдник: Йогурт, яблоко.

Ужин: 120 г говядины, салат овощной.

9-й день

Завтрак: Омлет, 100 г гречки, фрукты, сок апельсиновый.

Второй завтрак: Банан, творог.

Обед: 100 г рыбы, 100 г риса, персик, сок апельсиновый.

Полдник: Йогурт, 50-100 г кураги.

Ужин: Рыба 200 г, картофель печеный, овощной сок.

10-й день

Завтрак: Стакан черники, овсянка 100 г, омлет.

Второй завтрак: Творог обезжиренный 100 г, изюм 50 г.

Обед: 100 г курятины, картофелина печеная, овощной сок.

Полдник: Йогурт обезжиренный, апельсин.

Ужин: 100 г рыбы, овощной салат

11-й день

Завтрак: Ломтик арбуза, 2 яйца, 50 г хлеба из отрубей, стакан сока апельсинового.

Второй завтрак: Банан, 50 г творога.

Обед: Рис 100 г, 200 г кальмаров.

Полдник: 150 г рыбы, салат.

Ужин: 100 г курятины, салат из кукурузы.

12-й день

Завтрак: Морковный сок, 100 г овсянки, омлет.

Второй завтрак: 100 г риса с изюмом и курагой.

Обед: 100 г курятины в пите, салат.

Полдник: Йогурт обезжиренный, яблоко.

Ужин: 120 г говядины, 100 г. капусты брокколи.

13-й день

Завтрак: Грейпфрут, овсянка 100 г, омлет.

Второй завтрак: Творог 50 г, персик.

Обед: Пита с индейкой 120 г, початок кукурузы отварной.

Полдник: Йогурт обезжиренный, яблоко.

Ужин: 150 г рыбы, овощной салат.

14-й день

Завтрак: Стакан апельсинового сока, 2 яйца, мюсли 100 г, 1 стакан молока.

Второй завтрак: Банан, творог 50 г.

Обед: 150 г курятины, зеленый салат, 100 г риса.

Полдник: Йогурт, персик.

Ужин: Речная рыба 150 г, салат овощной.

Конечно эта диета - примерный образец того, как вы можете питаться. Следует заметить, что все вышеизложенные молочные продукты обязательно обезжиренные. Говядина, курятина, индейка, рыба, морепродукты - вареные или тушеные (в крайнем случае, если вы едите не дома, гриль). Следите также за количеством съеденных фруктов, предпочтение отдавайте цитрусовым, яблокам зеленым. Рис желательно употреблять коричневый, соки - натуральные.

Диета подразумевает регулярные тренировки!

А чегой-то, Марион, молочные продукты-то обезжиренные?

Меню тож не видела. Наверное слишком продвинутой себя сочла, читала по диагонали

ceca написал(а):
А чегой-то, Марион, молочные продукты-то обезжиренные?Меню тож не видела. Наверное слишком продвинутой себя сочла, читала по диагонали

Не знаю, наверное положено Там вроде по калориям просчитано все, не надо заморачиваться подсчетом

2 Marion

Раз уж Вы вынесли эту диету из прикрепленок

А какая подразумевается физическая нагрузка - стандартный фитнес-вариант 2-3 раза в неделю или ежедневные спортзал для продвинутых и профессионалов? Не могу сказать, чтоб мое питание было образцовым, в нем как-то больше "баловства", чем в этой диете. Но сама диета показалась мне достаточно насыщенной, питательной... Действительно ли это будет диета, если мне придется увеличить количество "серьезной" еды? При том, что недостатком веса я не страдаю.

Да вы чего, девочки Разумеется, я так не питаюсь. Как раз я поэтому и искала для себя что-то подобное, потому как тренируюсь много, а ем не то, что нужно (я так чувствую, по крайней мере).

Мое мнение по этой диете такое:

1) во-первых, вряд ли с нее похудеешь, особенно быстро. Это скорее даже не диета, а типа образ жизни. Ну, примерный. Можно что-то заменять на аналогичный продукт, или если делаешь отступления (на праздники) - то потом возвращаешься к этой диете. Вообще, слово "диета" как таковое не означает голодание или ограничение как принцип, а скорее правильное питание, здоровое. Вот это оно и есть. А для приведения себя в норму, ИМХО, оно не годится. Или годится, но тогда все будет гораздо дольше... Я бы добавила побольше белка и убрала часть углеводов.

2) То, что питание разбито на 5 частей - здорово! так и надо. Но для меня опять же - многовато. Особенно первый завтрак Я просто столько не сьем. Но это именно для меня, потому как у меня 100% сидячая работа. Как в 9 села на попу, так и не встаю (тока в туалет и до столовой - 50 метров). Поэтому, если б я двигалась побольше, может и есть надо было бы побольше.

3) Видите, пирожных там вообще нет

Marion написал(а):
Да вы чего, девочки Разумеется, я так не питаюсь. Как раз я поэтому и искала для себя что-то подобное, потому как тренируюсь много, а ем не то, что нужно (я так чувствую, по крайней мере).

Мое мнение по этой диете такое:

1) во-первых, вряд ли с нее похудеешь, особенно быстро. Это скорее даже не диета, а типа образ жизни. Ну, примерный. Можно что-то заменять на аналогичный продукт, или если делаешь отступления (на праздники) - то потом возвращаешься к этой диете. Вообще, слово "диета" как таковое не означает голодание или ограничение как принцип, а скорее правильное питание, здоровое. Вот это оно и есть. А для приведения себя в норму, ИМХО, оно не годится. Или годится, но тогда все будет гораздо дольше... Я бы добавила побольше белка и убрала часть углеводов.

2) То, что питание разбито на 5 частей - здорово! так и надо. Но для меня опять же - многовато. Особенно первый завтрак Я просто столько не сьем. Но это именно для меня, потому как у меня 100% сидячая работа. Как в 9 села на попу, так и не встаю (тока в туалет и до столовой - 50 метров). Поэтому, если б я двигалась побольше, может и есть надо было бы побольше.

3) Видите, пирожных там вообще нет

почитав всё, я действително понимаю, что там много и лично я столько бы не съела, и согласна с тобой, что с утра тем более. Блин, а ведь у меня тоже сидячая работа и я оч. мало двигаюсь, только на работу и с работы

Слимк@ написал(а):
почитав всё, я действително понимаю, что там много и лично я столько бы не съела, и согласна с тобой, что с утра тем более. Блин, а ведь у меня тоже сидячая работа и я оч. мало двигаюсь, только на работу и с работы

Бухгалтер?

Блин, сменить работу - моя мечта! Мне сейчас 33, что же будет в 40? Обмен веществ замедляется и замедляется, скоро никакого времени не хватит на тренировки Еще меня удручает, что не могу так беспечно есть сладости, как в молодости Обязательно надо сто раз подумать! Блин, как будто думать больше не о чем!!!

А мне кажется, Мариш, что с приведенной тобой "диеты" можно ноги протянуть, если при этом еще и тренироваться. Думаю, что для нетренирующегося человека это может подойти как раз в качестве рационального питания. И похудеть на нем можно как с куста, особенно если до этого питались как попало, особо не ограничиваясь

Свеta написал(а):
А мне кажется, Мариш, что с приведенной тобой "диеты" можно ноги протянуть, если при этом еще и тренироваться. Думаю, что для нетренирующегося человека это может подойти как раз в качестве рационального питания. И похудеть на нем можно как с куста, особенно если до этого питались как попало, особо не ограничиваясь

Что правда?

Свеta написал(а):

Не знаю, может быть Я не пробовала же

Просто в обычной жизни я не сильно много занимаюсь, а ем много калорийных продуктов (но в целом по ОБЪЕМУ еды не столько, как в описанной диете), и набираю 2-3 кг влегкую

Назад
Сверху