У меня варикоз. Не уже ли помогает только оперативное лечение....

• Автор темы Автор темы anna
A

anna

У меня варикоз. Не уже ли помогает только оперативное лечение.

Уважаемая Анна. Есть натуральные препараты, которые помогают избежать операции и улучшают вены Пишите поделюсь irinavin@mtu- net. ru

Уважаемая Анна! Лечение варикоза включает в себя комплексный подход: это ношение специальных колготок (медицинских, а не известных брендов), прием препаратов, улучающих венозное кровообращение и укрепляющих стенки сосудов, и наконец различные методы оперативного лечения. В любом случае тактику ведения должен подобрать врач после осмотра и проведения диагностики (хотя бы УЗИ сосудов). Я страдаю начальной формой варикоза. Принимаю различные венотоники (начиная от БАД Гингко Смарт 24 и Пикногенола до медикаментозных средств) и ношу специальные колготы. Да, еще важный момент - дозированные физические нагрузки (плавание, ЛФК). С праздником!

Ни медицинский трикотаж, ни венотоники (и лекарственные препараты и БАДы и остальные примочки) не лечат варикоз. Уже возникшие варикозные вены могут быть удалены только вмешательством - или операцией, или микрофлебэкстракцией или склеротерапией (уколы, лазер, электрокоагуляция и другое). Трикотаж и венотоники и витамины помогают после удаления и носят несколько профилактический характер в отношении возникновения новых варикозных вен. И плавание тоже никто не отменял.

Ирина! По- поводу препаратов , улучшающих вены- напишите мне, пож. по e- mail A. Tchikalova@Inna. ru, т. к к Вам сообщение не проходит! !! У меня варикоз, но делать операцию не хочу, т. к наслышана во- первых о негативных последствиях на организм после 3- х часового наркоза, а во- вторых эти вены появляются вновь потом(после операции спустя какое- то время)- это факт, поэтому очень интересно узнать поподробнее о данных препаратах- сертификат, ст- ть, дейсвие и т. д! !
С уважением
Анна

Назад
Сверху