у меня тромбофлебит вот уже 11 лет. Последний месяц появились 2 трофические...

• Автор темы Автор темы Магомед, 32 года
М

Магомед, 32 года

у меня тромбофлебит вот уже 11 лет. Последний месяц появились 2 трофические язвы на голени. А 2 недели назад появились боли и припухла все правое бедро. Как мне приостановить распространения заболевания и есть ли ли кардинальный метод его лечения? Неоднократное терапевтическое лечение давало лишь временное улучшение. Было три случая острого тромбофлебита голеней на протяжении 11 лет. Спасибо.

Это уже не тромбофлебит, а посттромбофлебитический синдром, причем язвенная форма и в стадии декомпенсации. Кардинального метода не существует. А при подобных декомпенсациях необходима госпитализация, в Вашем случае в отделение гнойно хирургии, для лечения язв и проведения курса терапии - Реополиглюкин, Трентал, Актовегин, Но- шпа

Вам необходима операция на венах нижних конечностей с целью устранения патологического венозного сброса под высоким давлением венозной крови из глубоких вен в поверхностные. Это позволяет устранить венозную недостаточность, ликвидировать трофические язвы, кожа голени становится светлее и менее плотной. Консервативное лечение эффекта практически не дает. Ищите стационар, где оперируют ЛЮБУЮ стадию варикозной и посттромботической болезни, в противном случае Вас ждет инвадилизация и ухудшение качества жизни!

Какой стационар для проведения операции на венах нижних конечностей Вы рекомендуете? Спасибо.

Назад
Сверху