Т
Таня
⚪
У меня такая проблема. Мне 31 год, моей дочке 5. 5. месяцев. Ребенок желанный и очень любимый Но в последнее время стала замечать, что временами у меня наступает такая усталость, что дочку не хочется видеть какое- то время. Это особенно бывает после ее верещаний без явной причины, когда умаешься, не зная, как успокоить, особенно на улице, и почти всегда – когда я бываю с ребенком одна (муж работает сутками). Кажется, что у меня нервы на пределе, нет больше сил быть с ребенком одной. Игнорируешь ее необоснованные, как кажется, капризы (когда знаешь, что ребенок сыт и в тепле – сухости). Дело еще в том, что она у меня питается, как хочет, не выдерживает времени между кормлениями, может есть понемногу чтобы заснуть на улице и т. д. Обычно хватает небольшого промежутка времени, чтобы снова соскучиться по дочке и продолжать взаимноприятное общение с ней. Из- за этого я считаю себя не самой лучшей матерью, ругаю себя. Бывают ли у кого- нибудь такие моменты? Чтобы было понятно мое состояние (может, это от усталости? ), объясню нашу ситуацию. Мы с мужем справляемся с дочкой одни. Мои родители в другом городе, далеко (больше суток на поезде, и я пока не решусь поехать туда с ребенком погостить). Мама уже приезжала два раза ненадолго, последний раз – два месяца назад. Больше в этом городе родственников у меня нет. А с родными мужа у нас плохие отношения, я сними не общаюсь, они к нам не ходят. Так что помощи ждать неоткуда. Я стараюсь делать все как надо для ребенка, в этом плане я очень ответственная мама. Но эти приступы усталости (моральной прежде всего) меня беспокоят. Что вы думаете по этому поводу, что можете посоветовать?