У меня срочный вопрос к челюстно- лицевому хирургу. Сделали ортопантомограм...

• Автор темы Автор темы срочно!
С

срочно!

У меня срочный вопрос к челюстно- лицевому хирургу. Сделали ортопантомограмму. Определяется многокамерное кистозное образование нижней челюсти справа на уровне угла и ветви до венечного отростка и захватывает мыщелковый отросток. Челюсть справа вздута, корковый слой истончен, контуры венечного отростка просматриваются не на всем протяжении - по передней поверхности его контур не прослеживается. Закл: рентегнологическая картина превично доброкачественного поликистозного образования с возможной (та_дн)нрзб в области угла и ветви нижней челюсти справа. Это амелобластома? Мне вырежут половину челюсти? ? ?

У меня был поставлен такой же диагноз. Удалили 8 зубов в низу (за раз). Удалили десну. Поставили 10 коронок.

Да, возможно это и амелобластома. При такой рентгенологической картине возможна операция с резекцией пораженного участка челюсти и заменой его на трансплантат, возможна и т. н. поднадкостничная резекция челюсти, когда убираются пораженные ткани, но сохраняется надкостница и кость со временем (месяцев 6- 8) восстанавливается, но какой из вариантов можно использовать, решается только во время операции.

Назад
Сверху