У меня с сестренкой разница в 16 лет ей сейчас будет 14 а мне 30. Я замужем...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

У меня с сестренкой разница в 16 лет ей сейчас будет 14 а мне 30. Я замужем и так получилось что сестренка живет со мной так ближе к школе. Проблема такая- мы с мамой да и с моим мужем стараемся делать и покупать так что- бы она не была хуже кого- то а ей этого мало приходит со школы и говорит вот все равно у них лучше постоянно чем- то не довольна и меня сравнивает с сестрой своей подруги она по младше меня на 7лет хотя я знаю что выгляжу хорошо она всегда говорит что кто- то лучше по дому ничего не делает я понимаю что у нее переходный возраст и стараюсь ее не загружать ни чем дома сидеть не хочет куда- то ей надо всегда идти и свое свободное время она считает всегда надо проводить не дома а все куда- то рвется огрызается язвит старается унизить а когда она выведет меня из себя (я очень терпеливая) я на нее накричу она начинает плакать мне ее жалко. Из мамы вьет веревки к маме приходит только тогда когда ей что- то надо. Как мне с ней справиться ведь у мамы здоровье слабое как мне с ней себя вести и как заставить ее хотя- бы уважать маму? Девочка растет без отца я тоже выросла без отца и поэтому стараюсь ей дать то что мне в детстве не хватало что- бы у нее таких проблем как у меня в детстве не было. Помогите пожалуйста. Заранее вам очень благодарна.

Марина, это не решается ни в нескольких словах, ни в инете. Тут надо вообще разбираться, что чувствует ребенок, в кризисный для него период оказавшийся не у себя дома. Дело в том, что все эти проблемы по- настоящему должна решать мама, а не сестра, вы расхлебываете не свои проблемы. Вы можете только терпеть происходящее, выработав определенные правила - что можно вам говорить, чего нельзя делать у вас дома итд. По хорошему, никакие обстоятельства расстояний и здоровья не могут оправдывать проживание ребенка отдельно от матери. Заставить же уважать себя мама может только сама.

Назад
Сверху