У меня псориаз:(

• Автор темы Автор темы Ольга Ланц
О

Ольга Ланц

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня псориаз. Возможно ли его вылечить? Пока он на ногах. Пытаюсь соблюдать диету, Пью витамины, успокоительные. Возможно ли вообще его вылечить? И долго ли с ним живут?
Спасибо заранее. С нетерпением жду ответа.

Я НЕ врач!

Уважаемая Ольга!

Прежде всего нужно быть уверенным, что речь идет именно о псориазе, а не о каком-либо другом кожном заболевании.

Псориаз - это хроническое, заболевание кожи. Термин "хроническое" , увы,:mad: говорит о том, что на сегодняшний день это заболевание не подлежит полному излечению. Причины его появления неизвестны. Теорий много, включая наследственную предрасположенность.

Но есть и хорошие новости. С псориазом можно и нужно научиться жить. Он незаразен. На продолжительность жизни он никак не влияет. Я бы сказал, что недостаток больше косметический. Понимаю, что Вас это тоже не радует. Но это заболевание можно и нужно контролировать.

Сходите на сайт http://magnipsor.narod.ru/ Там много полезной и профессиональной информации о псориазе.

Могу добавить, что на Мертвое Море ежегодно приезжают тысячи людей с этой проблемой. Считается, что после этого, в течение года, наблюдается стойкое улучшение.

Назад
Сверху