У меня проблемы с мужем. Мне сейчас 23года, ему 24. Поженились два года наз...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

У меня проблемы с мужем. Мне сейчас 23года, ему 24. Поженились два года назад. Купили машину через пару месяцев после свадьбы , с тех пор муж каждый день (! ) уходил в гараж до 12, а то и часу ночи. Сначала я старалась, поговорить с ним, объяснить, что понимаю что у него есть право на любимое увлечение, но и замуж я выходила не для того, что бы только готовить завтраки и ужины. Он обещал исправиться, но все повторялось. После полутора лет совместной жизни наши разговоры перестали быть спокойными, стали заканчиваться криком, но мы быстро мирились. Я пыталась ходить с ним в гараж, но он психовал и говорил, что там мне делать нечего. Естественно, что все деньги уходили на машину, а не получала ни поздравлений, ни подарков к праздникам. Недавно, когда в 4 часа утра его не было дома я позвонила его родителям и другу, чтобы он увез мужа из гаража. После этого начался ад. Он перестал ходить в гараж, но стал психом, каким никогда не был, любое мое слово вызывает у него злость. Каждый день у нас скандалы. Я пытаюсь не реагировать на его провакации, если он начинает беситься молчу, а он наоборот звереет, кидает в меня разные вещи. Один раз когда я сказала, что хочу купить кастрюльку, он схватил меня за горло. Мне страшно находиться с ним дома. Хотя он меня не бьет, но бывает подходит и так орет в ухо, что я пару минут вообще ничего не слышу. Бывает мы с ним спокойно обсуждаем сложившуюся ситуацию, но стоит мне сказать упрек в его адрес, как он начинает искать недостатки во мне или моих родных ( они живут в другом городе)или обвинять меня в том, что он осознал что своим поведением делал мне больно, а его не прощаю и не даю возможность начать все заново. Но к нему я испытываю только жалость и обиду. Мне дороги только воспоминания о том, что он был моей первой любовью, как мы встречались и каким он был нежным и заботливым до свадьбы. Я хочу с ним развестись, но чувствую что могу разбить ему жизнь. (Тем более от его старшего брата недавно ушла жена и тот начал спиваться. ) Мне жалко и его и себя. А на мои просьбы обратиться к невропатологу он отвечает, что мне самой надо лечиться и в его проблемах и истериках виновата я. После приступов бешенства он начинает плакать. Раньше я жалела его, но теперь эти слезы не трогают меня, наоборот я перестаю верить в него как в мужчину. Развода он не хочет, но я не могу больше жить с человеком, которого даже не уважаю. Мне кажется, что в наших жизнях больше нет ничего хорошего, и виноваты мы оба. А как изменить ситуацию я не знаю.

Если есть куда уйти, лучше сделать это как можно быстрее. Иначе ситуация доведет вас до состояния нервного истощения

Поведение Вашего мужа подпадает по ряду признаков под категорию т. н. аддикций или "болезненных пристрастий". Отвыкать от таких пристрастий (наркоманий, алкоголизма, азартных игр) очень и очень непросто. Думаю, что ему и Вам нужна помощь специалиста. Не тяните с этим.

Интересуются также

Назад
Сверху