у меня проблемы с гландами, они очень большие И в ямочках, из- за этого ту...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

у меня проблемы с гландами, они очень большие
И в ямочках, из- за этого туда забивается мусор и пахнет из- за рта. Как уменьшить ямочки и ли уменьшить гланды.

Настя, это называется хронический тонзиллит, здесь нужно не уменьшать, а лечить. Как? - можно решить только после осмотра.

мда....оказывается тонзиллит, а когда все время такое чувство, что мокрота скапливается и ее хочется отхаркнуть?

Ответ: Дорогая Настя, по поводу гланд, Вам полезно знать, что с современных позиций, воспаление гланд (миндалин) и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин указывают на их защитную активность. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют, а промывания миндалин или отсасывание из них пробок, - только травмируют их и могут привести к ангине. Пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам,в результате чего, слизистая глотки пересыхает и нагнаивается. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа. что программирует простуду), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Здравствуйте,у меня увеличена правая гланда уже три месяца,но она уменьшается по тихоньку,нет температуры,нет кашля,нет проблем с глотанием,подскажите почему она так долго проходит? И нормально ли это что она уже три месяца увеличена.заранее спасибо за ответ.

Ответ: Дорогая Алиса, вполне возможно, что эта гланда увеличена в результате ее защитной реакции на инфекцию с которой она самостоятельно справляется. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, не долеченный простудный насморк, через Югулярный лимфоузел может пытаться инфицировать гланду и в таком случае надо окончательно вылечить остаточные явления воспаления от простуды в носу.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ямочки на гландах...не много,но есть парочка...Что это может быть и плохо ли? Год назад проболела ангиной...Гланды все белые были

Здравствуйте. У меня хронический тонзилит. Врачи говорят надо удалять миндалины, но мама против, говорит, что будет только хуже. Они не мешают мне, все хорошо, но сегодня заметила, что левая миндаль стала гораздо больше, что затрудняет мне дышать, и в лакунах что то белое. Помогите пожалуйста. Что делать?

Re: у меня проблемы с гландами, они очень большиеИ в ямочках, из- за этого ту...

Здрасте, У меня проблема с голосом как то страно пропал голос,полоскание и прогревания не помагает температуры нет что ет может быть?

Назад
Сверху