У меня проблема- не могу перестать думать о своем дыхании. Постоянно его ко...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

У меня проблема- не могу перестать думать о своем дыхании. Постоянно его контролирую, а когда контролирую, дыхание становится тяжелым, такое ощущение, что задыхаюсь. Что делать?

перестать его контроллировать - подсознание само справится.

Почитай в инете о хелотропном дыхании, изучи и примени на себе, если осилишь. Нет= или к психотерапевту на прием. Дело- дрянь и нужно лечить, а не надеться на союз подсознательного. ..

у меня ан проблема , из- за этого нервы шалят. купила баллончик для осматиков справиться не могу. иногда моя кожа преобретает cиневатый оттенок довожу себя до этого становится страшно , но я незнаю что делать . Существует ли такая болезнь ?

Легко сказать, перестань, обращайтесь к психиатру, только не к психологу, а именно к психиатру. А больше у вас никаких неприятностей нет, кроме дыхания?

Подобный симптом - частое свидетельство хронической тревоги, хотя обычно саму тревогу пациенты обычно не очень- то замечают или недооценивают. Вместо это происходит фиксация на дыхании. Я бы посоветовал обратиться к специалисту психиатру. Скорее всего, надо будет начать прием антидепрессантов. В качестве психологической помощи можно посоветовать научиться отвлекать себя, например, начав складывать или вычатать двузначные числа. Есть и другие способы, но их реализация требует прямого контакта с психотерапевтом.

А можно считать полосочки, лампочки и т. п. , складывать цифры на номерах машин? не станет ли это навязчивостью?

Но Вы же наверно не просто его контролируете, может Вам плохо. Вам не кажется, что Вы задыхаетесь? Что Вам не хватает воздуха?

А Вам не кажется, что Вы начинаете задыхаться? У вас возникали какие-нибудь неприятные ситуации связанные с дыханием?

нет я не задыхаюсь,просто контролирую дыхание( это очень мешает,бывает отвлекаюсь и нормально дышу но когда вспоминаю снова все по новой начинается(

Интересно почему это началось ведь раньше всегда нормально дышал(

Назад
Сверху