у меня постоянно холодные руки и ноги, зимой даже синеют ногти и появляется...

• Автор темы Автор темы #Vika#
Здравствуйте!хотелось бы узнать,проходя медкомиссию в военкомате 4 года назад мне дали 1 степень из за синих рук,сейчас вызвали снова и написали годен мол с 1-ой степенью уже годен,а направления на обследования никто не дал,так а может у меня степень 2-ая уже,что делать?могу ли я пройти обследование в частной клиннике и если у меня не первая степень а вторая могу ли я подать в суд на хирурга?

У меня похоже. Зимой, даже когда ношу теплые перчатки руки от холода синеют и болят..Ходила к врачу, тоже никаких особо рекомендаций не дал, а жить как-то не очнь с этим. Кто-нибудь нашел выход? какие-то народные средства?

У меня похоже. Зимой, даже когда ношу теплые перчатки руки от холода синеют и болят..Ходила к врачу, тоже никаких особо рекомендаций не дал, а жить как-то не очнь с этим. Кто-нибудь нашел выход? какие-то народные средства?

Если это всд, могут помочь различные травяные успокоительные: валериана, пустырник, например. Ещё полезно пить ягодный сбор (погуглите ягодный сбор при всд), травяные сборы.

А как дела у вас со спиной обстоят? Дело в том что иногда грыжи могут давать зябкость ног

у меня тоже каждую зиму проблема - не могу нормально спать, лежать, ходить, сидеть - НИЧЕГО, мерзнут сильно ноги, хватает судорога и все это на три часа(((

у меня постоянно холодные руки и ноги, зимой даже синеют ногти и появляется ощущение ломоты и боли. в последнее время стала ощущать онемение. врачи говорят, что это вегето- сосудистая дистония, но как избавиться от болезни рекомендаций не дают. Якобы она не лечится. я чувствую, что состояние ухудшается. к этому еще добавился варикоз ног. УЗДГ показало, что верхние клапаны в порядке. каждый день лежу с поднятыми ногами, тяжести не ношу, вес для моего возраста очень маленький(47 кг), не рожала. врач советует мне операцию по удалению части ствола вены. я не решаюсь. так ли тяжело мое положение, чтобы прибегать к такому методу? как можно приостановить процесс развития этих болезней?
Если кто-то столкнулся сейчас с подобным:

Что делать с варикозом? Так как УЗДГ показало, что верхние клапаны в порядке, это хорошая новость, но варикоз может развиваться в других участках вен, что требует внимательного контроля. Если варикозная болезнь прогрессирует, могут быть предложены различные методы лечения.

Операция по удалению части ствола вены

Как приостановить развитие заболевания и улучшить состояние?

1. Физическая активность:
    • Легкие кардио-нагрузки, такие как пешие прогулки или плавание, помогут улучшить циркуляцию крови и предотвратить застой в ногах.
    • Упражнения на укрепление венозной системы (например, "велосипед", подъемы на носки) помогут укрепить стенки вен и улучшить отток крови.
  2. Комплексная терапия:
    • Компрессионное белье (чулки, колготки) помогает поддерживать венозное давление и уменьшать симптомы варикоза. Это может быть эффективной альтернативой операции, особенно на ранних стадиях.
    • Врач может рекомендовать венотоники (препараты для укрепления вен), такие как диосмин или гесперидин, которые могут помочь при вегетативной дисфункции и варикозе.
  3. Коррекция вегетативной дисфункции:
    • Применение успокаивающих или сосудистых препаратов может помочь нормализовать работу вегетативной нервной системы и улучшить тонус сосудов.
    • Физиотерапия, включая гидромассаж и электрофорез, может быть полезной.
  4. Поддержка со стороны врача:
    • Понимание и корректировка режима работы и отдыха, а также управление стрессом (например, с помощью медитации или йоги) помогут снизить обострения ВСД.
    • Регулярный контроль состояния сосудов (например, с помощью УЗИ) поможет отслеживать прогрессирование варикоза и принимать меры на ранних стадиях.

Что делать с операцией?

Если симптомы варикоза ухудшаются (например, усиливается боль, отеки или риск тромбообразования), операция может стать необходимым шагом. Однако если состояние не вызывает серьёзных проблем и вы чувствуете, что болезнь не прогрессирует быстро, то есть варианты и без операции.

Назад
Сверху