У меня после антибиотикотерапии появился сильный звон в левом ухе,что это з...

• Автор темы Автор темы Иван
И

Иван

У меня после антибиотикотерапии появился сильный звон в левом ухе,что это значит иподдается ли лечению

Вероятно Вы принимали ототоксический антибиотик, вследствие чего произошло поражение рецепторного (звуковоспринимающего)аппарата уха. Это может проявляться звоном в ухе и снижением остроты слуха, как правило на высоких частотах. Хотя снижение слуха пациент может не замечать, поскольку больше всего его беспокоит шум. Я Вам рекомендую обратиться к ЛОР врачу, чтобы выполнить тональную пороговую аудиометрию (это можно сделать у сурдолога или ЛОР врача поликлиники и, тем более, в больнице, где есть ЛОР отделение). А затем начинать лечение. Гарантировать, что шум полностью исчезнет после лечения, думаю не будет никто, но попытаться уменьшить его интенсивность, сделать его более легко переносимым можно попробовать. Способы есть самые разные. Обращаться в СПб можно по e-mail:sens-2000@mail.ru

Вероятно Вы принимали ототоксический антибиотик, вследствие чего произошло поражение рецепторного (звуковоспринимающего)аппарата уха. Это может проявляться звоном в ухе и снижением остроты слуха, как правило на высоких частотах. Хотя снижение слуха пациент может не замечать, поскольку больше всего его беспокоит шум. Я Вам рекомендую обратиться к ЛОР врачу, чтобы выполнить тональную пороговую аудиометрию (это можно сделать у сурдолога или ЛОР врача поликлиники и, тем более, в больнице, где есть ЛОР отделение). А затем начинать лечение. Гарантировать, что шум полностью исчезнет после лечения, думаю не будет никто, но попытаться уменьшить его интенсивность, сделать его более легко переносимым можно попробовать. Способы есть самые разные. Обращаться в СПб можно по e-mail:sens-2000@mail.ru

Вероятно Вы принимали ототоксический антибиотик, вследствие чего произошло поражение рецепторного (звуковоспринимающего)аппарата уха. Это может проявляться звоном в ухе и снижением остроты слуха, как правило на высоких частотах. Хотя снижение слуха пациент может не замечать, поскольку больше всего его беспокоит шум. Я Вам рекомендую обратиться к ЛОР врачу, чтобы выполнить тональную пороговую аудиометрию (это можно сделать у сурдолога или ЛОР врача поликлиники и, тем более, в больнице, где есть ЛОР отделение). А затем начинать лечение. Гарантировать, что шум полностью исчезнет после лечения, думаю не будет никто, но попытаться уменьшить его интенсивность, сделать его более легко переносимым можно попробовать. Способы есть самые разные.

Есть антибиотики, после приема, которых может страдать слух и появиться звон. Обязательно обратитесь к ЛОР врачу. Вам надо сделать аудиограмму (проверить слух). Если подтвердится осложнение после приема антибиотиков, то чем скорее Вы начнете лечение, тем лучше. Но поставить диагноз по Интернету Вам невозможно.

Назад
Сверху